« Des muffins à la carotte! »

Vous allez me dire  » Quelle drôle d’idée ! » mais je vous demande de me croire sur parole … la carotte se marie très bien en petites douces.

Ce recette est inspirée du traditionnel Gâteau aux carottes en version « Clemsysée » (non, je n’ai pas la grosse tête ;-))

Si vous êtes en mesure de recevoir une connaissance, vous êtes en déduirez que cette recette est élaborée avec des aliments qui sont considérés comme des qualités, sans acides gras saturé, sans sucre raffiné …

Bref, voilà la recette …

⊗IG MODERE ⊗SANS BEURRE / HUILE ⊗FAIBLE EN SUCRE

  • INGRÉDIENTS 6-7 Muffins

    • 100 g de farine de blé semi-complète (T80)
    • 50 g de poudre d’amande
    • 80 g de carottes rappe
    • 10 cl de lait d’amande
    • 30 g de purée d’amande (KORO)
    • 1 compote de pomme ssa
    • 1 œuf (gros)
    • 40 g de raisins secs ou de canneberges.
    • 3 cs de sirop d’agave ou de miel ou 30 g de stévia ou 30g de sucre de coco
    • 5 g de levure chimique
    • ~ 2 cc de cannelle ou mélange épices spéculoos.
    • 1 cc d’arôme vanille
  • LA CONCRÉTISATION

    1. Dans un saladier, réunir et mélanger la farine, la poudre d’amande, la cannelle et la levée chimique.
    2. Ajouter ensuite, le lait, la compote de pomme, la purée d’amande, l’œuf, l’arôme vanille et le sirop d’agave et mélanger de nouveau.
    3. Ajouter les carottes rappeils finis et les raisins, mélanger.
    4. Verser la préparation dans les moules à muffins anti-adhésif, remplir au 3/4.
    5. Cuisson: environ 25 minutes à 170 °. Laisser un peu refroidir avant de démouvler.
    6. Pour le Glaçage : Mélanger 2 petits suisses avec 2 cs de purée d’amande et une cs de sirop d’agave, verser le mélange dans une poche à la douille et décorer vos muffins. Autre option : utilisez la tartinade pomme et amande : recette catégorie snacks
    7. Placer les muffins quelques minutes au frais avant de déguster pour que le glaçage se fige.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez choisir la version « nature », vous pouvez choisir la version « nature ». Pour ma part, je fais une partie des muffins avec l’autre sans (dans ce cas diviser les quantités du glaçage par 2).
    • Vous pouvez varier (raisonnable 1c en + ou-) les quantités de sirop d’agave et de cannelle selon vos goûts.
    •  » Je n’ai pas de lait d’amande « : pas de panique, vous pouvez utiliser le lait de votre choix.
    •  » De la farine T80? « : Attention à ne pas jouer aux apprentis sorciers voiture la farine cela ne pardonne pas … Si vous insistez, vous pouvez utiliser la farine blanche traditionnelle dans ce cas l’IG de la recette sera un peu plus élevé.
    • « Où trouver de la purée d’amande  ? » Aller jeter un œil sur le site koro, bénéficier de 5% avec le code HEALTHYCLEMSY. (www.korodrogerie.de)

Juste pour le plaisir, Clémence.