Une recette de banana bread à la coco est déjà en ligne mais voici une nouvelle version. Cette dernière est réalisée avec cette des ingrédients plus basiques que vous devrez trouver facilement dans vos placards.

La seconde bonne nouvelle c’est que ce gâteau très moelleux est : SANS SUCRES AJOUTES, SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES & SANS LACTOSE.

Il faut l’essayer pour le croire…

HEALTHYCLEMSY
  • INGRÉDIENTS Moule cake 18cm
    • 180 g de farine de blé semi-complète
    • 20 g de noix de coco rappée
    • 3 bananes très mures
    • 2 œufs
    • 6 g de levure chimique
    • 1 cc d’arôme coco.
    • sucrant : cf trucs et astuces
  • PRÉPARATION
    • Dans un récipient, mélanger les bananes, les œufs et l’arôme afin d’obtenir un mélange lisse. J’utilise souvent mon mixeur plongeant pour cette étape.
    • Ajouter ensuite la farine, la noix de coco et la levure.
    • Mélanger et verser dans un moule à cake anti-adhésif.
    • Cuisson : (~)40 minutes 180°
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Au bout de 10 minutes de cuisson, faire une incision horizontale avec un couteau afin d’avoir un cake homogène.
    • Si vos bananes sont suffisamment mûres, il est selon moi inutile d’ajouter un sucrant. Toutefois, si vous êtes becs sucrés, vous pouvez ajouter 10-30 g de sirop d’agave.
    • Vérifiez toujours la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir propre.
    • Ne pas utiliser un moule trop grand.
    • Ce cake est parfait au petit déjeuner !
  • PRODUITS UTILISES
    • La farine de blé semi-complète T80 T110 se trouve souvent en grandes surfaces et toujours en magasins bio.

Juste pour le plaisir, Clémence.