MINIS CAKES VANILLE/ CHOCO-NOISETTE…


Encore… Oui, je sais, c’est la folie des petits cakes par ici…

Aujourd’hui, je vous partage une recette de minis marbrés aux deux saveurs.

⊗ sans lactose   ⊗ sans beurre, huile   ⊗ sans sucre ajouté

  • INGRÉDIENTS 6 cakes

    • 150 de farine de blé semi-complète T80
    • 2 bananes très mures
    • 100 g de lait d’amande saveur vanille.
    • 2 œufs
    • 40 g de purée de noisette
    • 1 cs bombée de cacao sans sucre ajouté
    • 2 cc d’arôme vanille
    • 5 g de levure
    • Sucrant : optionnel
  • PRÉPARATION

    • Mélanger la farine, les bananes, le lait et la levure à l’aide d’un blender.
    • Séparer la pâte en deux parties égales.
      • vanille : ajouter l’arôme vanille
      • choco-noisette : ajouter la purée de noisette, le cacao et 1cs de lait d’amande.
    • Répartir dans des petits moules à cakes en alternant les deux saveurs.
    • Cuire 18 Minutes à 180°

  • TRUCS ET ASTUCES

    • « Mes bananes sont vertes…Ce n’est pas grave ? » La tentation est grande je sais… Mais NON NON NON ! On s’arme de patience… Il est important que vos bananes soient mures, c’est essentiel pour la texture et pour la saveur sucrée.
    • Vous pouvez utiliser le lait de votre choix.
    • Pour les becs sucrés, vous pouvez ajouter un peu de sirop d’agave, de miel ou de sucre de coco.

Juste pour le plaisir, Clémence.