Je raffole des CRUMPETS ces petits muffins aux milles trous !


Malheureusement, comme vous vous en doutez, la composition de ceux du commerce ne me plait guère… Ils sont la plupart du temps réalisés avec de la farine blanche et du sucre ajouté.

J’ai donc choisi de les réaliser moi-même en utilisant de la farine semi-complète et sans sucre ajouté.

  • INGRÉDIENTS : 8 Crumpets

    • 250 g de farine semi-complète
    • 15 cl de lait d’avoine
    • 15 cl d’eau tiède
    • 1 sachet de levure boulangère
    • 5 g de levure chimique
    •  ~1 cc de sel
  • PRÉPARATION

    • Dans un bol mélanger la levure boulangère à l’eau tiède.
    • Dans un autre récipient : Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
    • Ajouter le mélange eau/levure à la farine, mélanger,  ajouter ensuite le lait et mélanger de nouveau.
      • Vous devez obtenir une pâte assez épaisse et élastique. 
    • Couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes.
      • la pâte gonfle et fait des petites bulles.
    • Faire chauffer une poêle -anti-adhésive sur feu très doux.
    • Huiler légèrement votre/vos emporte(s) pièce(s) à l’aide d’un essuie-tout.
    • Remplir l’emporte pièce à mi hauteur et laisser cuire pendant environ 4 minutes, vous devez voir des petits trous apparaître sur le dessus du crumpets.
    • Retourner l’emporte pièce et laisser cuire l’autre face quelques secondes.
    • Conserver de préférence au réfrigérateur.
  • IDÉES ACCOMPAGNEMENTS :

    • En version sucrée, avec du beurre de cacahuète et des rondelles de banane.
    • En version salé, avec de l’avocat et du saumon.

Juste pour le plaisir, Clémence.