FLUFFY  & HEALTHY PANCAKES


Des pancakes épais et aérés pour le petit-déjeuner dominical ? OUIII !

Bien sûr en version saine, COOL pour votre gourmandise et votre santé.

Le secret ? Les blancs montés en neige.

C’est par contre une préparation un peu plus longue que la recette « healthy pancakes » du blog.

⊗IG BAS/MODERE ⊗SANS MG ⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗SANS LACTOSE

  • INGRÉDIENTS : 2-3 portions

    • 100 g de farine de blé T110
    • 200 g de yaourt soja nature
    • 1/2 banane (sucrant naturel)
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 cc de levure chimique
    • 1 cc d’arôme vanille
  • RÉALISATION :

    • Dans un petit blender, mixer : la banane, la farine, le yaourt , la levure et l’arôme vanille. (Vous pouvez choisir d’y ajouter un jaune d’œuf ou les deux)
    • En parallèle, monter les blancs en neige et les intégrer délicatement à la préparation.
    • Utiliser une poêle à crêpes anti-adhésive sur feu doux.
    • 2 solutions :
      • vous pouvez utiliser des emportes-pièces mais cette technique est un peu plus longue et technique : remplir l’emporte pièce et laisser cuire 8 minutes à couvert avant de le retourner.
      • Vous pouvez réaliser les pancakes plus traditionnellement comme des petites crêpes (2 min de chaque cotés). Très sincèrement je vous recommande cette seconde option. Ils seront un peu moins haut mais probablement bien mieux et plus facilement réussit.
      • A déguster avec des fruits frais et un filet de sirop d’agave par exemple.
  • TRUCS ET ASTUCES 

    • Cette recette est nutritionnellement intéressante car elle contient peu de lipide (nous utilisons uniquement les blancs d’œufs); des glucides complets ; du sucre naturel….
    • Remplacer le yaourt de soja par un yaourt classique.
    • A consommer tous les jours sans aucun remord.

Juste pour le plaisir, Clémence.