GRANOLA MAISON : NOISETTES & CRANBERRY


Le Granola est la version plus gourmande du muesli classique, il est plus croustillant et forme souvent des gros morceaux que l’on adore ! Toutefois, il est aussi bien plus riche car réalisé avec un ajout d’huile et de sucre.

Si les Granola industriels sont à éviter dans le cadre d’un mode de vie sain, sa variante HOMEMADE est tout de même plus intéressante. En effet,  vous être maître des quantités et vous pouvez choisir des aliments aux valeurs nutritionnelles plus intéressantes, des sucrants aux indices glycémiques plus raisonnables, des acides gras non-saturés…

Dans cette recette, je vous propose une version « noisettes et cranberry », réalisée avec un peu de sirop d’agave et d’huile de noisette et bien entendu, des flocons d’avoine.

⊗IG ⊗SANS SUCRES RAFFINES ⊗VEGAN

  • Ingrédients 

    • 75 g de petits flocons d’avoine.
    • 75 g de gros flocons d’avoine.
    • 1 généreuse poignée de noisettes
    • 1 généreuse poignée de cranberry
    • 3 cs d’huile de noisette
    • 3 cs de sirop d’agave.
  • Préparation

    • Concasser les noisettes.
    • Mélanger l’ensemble des ingrédients.
    • Étaler finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    • Cuire pendant 15-20 minutes en surveillant à 160°
    • Laisser refroidir puis placer dans un bocal hermétique.
  • Trucs et astuces 

    • Idée petit-déjeuner ? 1 fromage blanc, un fruit frais et 4 cs de GRANOLA.
    • Remplacer le sirop d’agave par du miel d’acacia (IG)
    • Conservation : environ 15 jours.

Juste pour le plaisir, Clémence.