Des pancakes  « healthy » aux flocons d’avoine… 


Pensez-vous pouvoir manger des pancakes tous les matins.. ? La réponse est OUI évidemment… En réalité, il s’agit de choisir ses aliments afin de manger mieux !

Ces pancakes sont sains, moelleux et nourrissants 🙂

⊗ Sans matières grasses ajoutées       ⊗ sans sucres ajoutés      ⊗ sans lactose

 

  • INGRÉDIENTS : 2 personnes.

    • 80 g de flocons d’avoine (petits)
    • 2 yaourt soja nature ou 2 yaourt classique (200g)
    • 2 œufs (ou uniquement les blancs)
    • 1 banane assez mure
    • 2 cc de levure
    • 1 pincée de cannelle ou de vanille.
  • PRÉPARATION :

    • Réunir les ingrédients dans un blender et mixer pendant 30 secondes
    • Faire chauffer un poêle anti-adhésive à feu doux.
    • Faire des petits ronds avec la pâte et retourner lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessus.
  • IDÉES ACCOMPAGNEMENTS :

    • Avec  des rondelles de banane et un filet de sirop d’érable…
    • Avec des fruits rouges et un filet de miel…
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Ne soyez pas trop pressés : ne retournez pas trop rapidement vos pancakes.
    •  » J’aime pas la banane !  » Remplacez par 3 cs de compote de pomme…
    • Mettre uniquement les blancs permet de réduire la quantité de lipide dans la recette.
    • « J’ai pas de blender ! »  Vous pouvez réaliser cette recette à la main, ça fonctionne ! La texture sera cependant moins aérée .

 

Juste pour le plaisir, Clémence