MINIS CAKES : PURÉE DE CACAHUÈTE ET MORCEAUX DE BANANE


La série des minis cakes n’en finit pas de s’allonger…

Oui, j’ai des toquades mais tout de même les minis cakes sont tellement pratiques pour les petits-déjeuners sur le pouce ! Et surtout nutritionnellement bien plus intéressant qu’un paquet de gâteaux industriels…

Une version (purée de cacahuète et banane) existe déjà sur le blog, celle-ci est un peu différente car elle contient des morceaux de bananes fondants.

A vous de choisir…

⊗IG MODÉRÉ ⊗SANS BEURRE/HUILE ⊗SANS SUCRES RAFFINES

  • INGRÉDIENTS 6-8 Petits cakes.

    • 180 g de farine d’épeautre semi-complète ou de farine de blé T80
    • 2 bananes (petites/moyennes) assez mures.
    • 1 yaourt nature (125 g)
    • 1 compote pomme/banane SSA
    • 2 œufs
    • 40 g de purée de cacahuète
    • ~20-30 g de sirop d’agave (Ajuster selon votre préférence)
    • 5 g de poudre à lever.
  • RÉALISATION

    • Dans un saladier, réunir la farine, la poudre à lever et mélanger.
    • Ajouter ensuite  les ingrédients liquides : œufs, compote, yaourt, purée de cacahuète et sirop d’agave. Mélanger.
    • Découper des petits morceaux de bananes et ajouter ces derniers à la préparation.
    • Verser dans des petits moules à cakes (remplir au 3/4). Pour cette recette je ne vous recommande pas d’utiliser un grand moule classique, si jamais,  il vous faudra ajuster la cuisson…)
    • Cuisson : 20-25 minutes 180°
    • Laisser un peu refroidir avant de démouler.
    • Conserver dans un récipient hermétique ~ 3 jours.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Choisir de la purée de cacahuète 100% cacahuète ! Le plus souvent en magasin bio, rayon bio des supermarchés, ou en ligne chez NU3 (15% CODE CLEMSY15)
    • Idée de petit-déjeuner ? Un cake, un fruit frais et un laitage ou deux petits cakes à emporter.
    • Une autre version de ces petits cakes se trouve sur le blog.

Juste pour le plaisir, Clémence