MUFFINS FRAMBOISES-AMANDES…


Des muffins doux, très légèrement sucrés … Parfait pour le petit-déjeuner…

Les quelques notes de framboises viennent réhausser le gout de l’amande.

Sains et nourrissants

⊗ Sans beurre, huile   ⊗ IG modéré   ⊗sans sucre raffiné

  • INGRÉDIENTS : 6 gros muffins

    • 100 g de farine de blé semi complète T80 ou T110
    • 100g de lait d’amande
    • 50 g de poudre d’amande
    • 2 œufs ou 2 blancs
    • 40 g de purée d’amande
    • 2 cs de sirop d’agave
    • 5 g de levure
    • 1 poignée de framboise surgelées.
  • PRÉPARATION :

    • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, levure.
    • Dans un autre bol mélanger les ingrédients liquides : lait d’amande, œufs, purée d’amande, sirop d’agave…
    • Réunir les deux mélanges et mélanger délicatement mais pas trop 🙂
    • Ajouter les framboises en morceaux
    • Verser la préparation dans des moules à muffins et ajouter quelques éclats de framboises sur le dessus.
    • Cuisson : 15-20 minutes 180°
  • TRUCS ET ASTUCES :

    • « C’est quoi cette idée de mélanger délicatement ? » : Je vous explique, après plusieurs expériences « ratées » où je me suis retrouvée avec des muffins aux formes étranges ! J’ai décidé de chercher des explications… Bref, Google m’a dit qu’il fallait être doux avec ses muffins alors j’ai du congédier mon blender… Et vous me croirez ou non mais ça fonctionne !
    • Ayez la mains légère sur les framboises pour ne pas que vos muffins fassent la tête…
    • Avec des myrtilles c’est très bon aussi !

Juste pour le plaisir, Clémence.