PANCAKES FLUFFY & VEGAN


« Non je ne suis pas vegan mais je suis très curieuse et j’aime toujours essayer différentes manière de concevoir mon alimentation : #mangervarié ! » En tout cas, vous le savez mon alimentation et les recettes de ce blog sont flexibles.

Une nouvelle recette de pancakes, cette fois vegan et fluffy ! SANS BANANE ! (Pour la team je n’aime pas la banane)

Si vous aimez les pancakes épais et rassasiants cette recette est faite pour vous !

⊗SANS MG AJOUTEE ⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗VEGAN ⊗IG

  • Ingrédients : 2 portions
    • 100 g de farine de blé T110
    • 10 cl de lait d’amande
    • 50 g de compotes de pommes ssa
    • 1 cs de graines de chia moulues + 4cs d’eau
    • 1 cc de jus de citron
    • 2 cc de levure
    • 1 cc d’arôme de votre choix
  • Réalisation
    • Commencer par réaliser votre œuf végétal : mélanger 1cs de graines de chia moulues avec 4cs d’eau et laisser reposer 10 minutes.
    • Dans un récipients mélanger la farine et la levure
    • Dans un autre, mélanger les ingrédients liquides : compote, lait, jus de citron, arôme, œuf végétal.
    • Réunir les deux mélanger et mélanger.
    • Vous pouvez laisser reposer la pâte 15 30 minutes si vous avez le temps, ce n’est pas indispensable mais cela permet d’aérer la pâte.
    • Cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen. Laisser suffisamment cuire afin de permettre à l’intérieur des pancakes de cuire correctement (3min faces environs).
    • Servir !
  • Trucs et astuces
    • Utilisez le lait de votre choix
    • Préparez vos pancakes la veille pour le lendemain matin ! (Conserver dans un torchon)
    • Servir avec une portion de fruits et du beurre de noix ou du sirop d’agave, de coco, du miel…
    • Utilisez le #healthyclemsy afin que je découvre vos réalisations =)
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Juste pour le plaisir, Clémence