A l’occasion d’un atelier , j’ai du réaliser une recette de pancakes végétaliens. Je vous prie de croire que ce ne fut pas une mince affaire, j’ai du faire et refaire cette recette une dizaine de fois avant de trouver satisfaction !

Avec persévérance, j’ai enfin réussi à obtenir des pancakes moelleux et non pâteux comme c’est souvent le cas des recettes sans œufs.

Comme toujours, ils sont gourmands et sains !

#SANS SUCRES AJOUTES #SANS MG AJOUTÉES #VEGAN

HEALTHY CLEMSY
  • INGRÉDIENTS : 10 PANCAKES
    • 60 g farine de blé T110
    • 60 g farine d’avoine semi-complète
    • 30 g de poudre d’amande blanche
    • 5 g de levure chimique
    • 150 g lait de soja nature
    • 50 g yaourt coco ou soja nature
    • 2cs de compote de pomme (ssa)
    • 1cc de jus de citron
    • 2cc d’arôme vanille
    • Huile de coco pour la cuisson (Si nécessaire)
  • RÉALISATION
    • Commencer par mélanger les ingrédients secs : les farines, la poudre d’amande ainsi que la levure.
    • Ajouter ensuite les ingrédients liquides, le lait, le yaourt coco, le jus de citron et l’arôme vanille.
    • Mélanger délicatement.
    • Laisser reposer votre pâte un quinzaines de minutes.
    • Cuire dans une poêle à crêpe anti-adhésive à feu DOUX !
    • Environ 1 minutes 30 du premier coté et 30 secondes de l’autre.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Le temps de cuisson varie en fonction de la puissance de votre feu et de la taille de vos pancakes. Soyez attentifs.
    • Délicieux avec un filet de sirop d’érable, des fraises et un carré de chocolat noir fondu. Ou encore avec des pommes rôties et du chocolat fondu.

Juste pour le plaisir, Clémence.