Je sais le porridge n’a pas toujours bonne presse « cette bouillie » n’est visuellement pas très attractive. En tout cas, il est nécessaire de passer outre ses appréhensions et d’essayer ! En effet, selon moi, ce petit-déjeuner à tout bon : il est rassasiant, gourmand et sain.

Je vous propose aujourd’hui une version banane / noix de coco avec des toppings de folie ! Des minis noix de coco et des petites billes croustillantes de soja.

Prêt en 10 minutes maximum ! En sachant que le meilleur porridge est celui que l’on prépare à la casserole.

⊗VEGAN ⊗IG √

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INGRÉDIENTS / 1 portion

35-40 g de petits flocons d’avoine

(~)150 ml de lait végétal coco sans sucres ajoutés

100 ml d’eau

1/2 banane

1 cs de noix de coco rappée

2 cc de sirop d’agave

Toppings :

1/2 banane

minis noix de coco (cf produits utilisés)

soja crispies (cf produits utilisés)

RÉALISATION

Couper la demie banane en petits morceaux.

Dans une petite casserole, réunir l’ensemble des ingrédients (Sauf toppings). Laisser gonfler sur feu doux pendant 5 petites minutes en remuant continuellement. Ajouter + OU – de lait selon la consistance souhaité.

En parallèle, couper la seconde demie banane en deux et la faire légèrement dorer à la poêle sur feu doux.

Servir dans un bol et ajouter les toppings .

TRUCS ET ASTUCES

Info flocons d’avoine : N’hésitez pas à essayer plusieurs marques afin de trouver celle qui vous convient. En effet, les textures peuvent être vraiment différentes. J’adore la marque Quaker, toutefois, elle n’est pas bio.

PRODUITS UTILISES

Petits flocons d’avoine Quaker

Minis noix de coco sur le site KORO https://www.koro-shop.fr/coquitos-mini-noix-de-coco-250-g (5% CODE HEALTHYCLEMSY)

Soja crispies sur le site KORO ( 5% CODE HEALTHYCLEMSY)