Je n’avais pas prévu de vous partager cette recette de yaourt au lait de brebis du fait de son extrême simplicité. Toutefois, en vu de vos nombreuses demandes, j’ai cru comprendre qu’elle serait bienvenue.

Les yaourts au lait de brebis sont ceux que je réalise le plus souvent, ils sont crémeux, tellement doux et plus digeste que leurs cousins au lait de vache.

La bonne nouvelle, c’est qu’il n’est pas nécessaire de courir des heures dans les rayons de vos magasins pour y dénicher les ingrédients nécessaires. En effet, seulement 2 suffisent et il serait même bien dommage de se compliquer la vie et de risquer de les dénaturer.

J’en profites pour vous partager quelques une de mes associations préférées pour terminer mes repas sur une petite note sucrée.

  • INGRÉDIENTS 7 Yaourts
    • 1 L de lait de brebis 1/2
    • 1 Sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt brebis bien frais.
  • PRÉPARATION
    • Mélanger votre lait avec des ferments lactiques ou le yaourt.
    • Ajouter le mélange dans les pots puis placer en yaourtière pendant 10 H.
    • Réserver au frais 3h avant dégustation.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Si vous faites le choix d’utiliser un yaourt comme ferment. Il est nécessaire que ce derniers soit de qualité et bien frais. « exit les yaourts perdu depuis 15 jours au fond du frigo…« 
    • Idée d’accompagnement :
      • une cuillère de sucre de coco
      • une cuillère de compotée d’abricot maison et de copeaux de coco.
      • une cuillère de crispies soja
      • un peu de compote sans sucres ajoutés.
      • des fruits frais !
  • PRODUITS UTILISES
    • Je trouver mon lait de brebis en magasin bio ou encore chez Grand frais.
    • J’utilise les sachets de ferments Alsa.