Dhal de lentilles corail et patate douce au lait de coco


Une recette d’automne, réconfortante et veggie !

Cette recette convient parfaitement à une alimentation végétarienne car les lentilles corail sont riches en protéine.

Elle comble parfaitement les grandes faims car c’est une plat riche en glucide.

Un plaid, une série et un bol de Dhal…

⊗VEGAN

  • INGRÉDIENTS / 4 personnes 

    • 200 g de lentilles corail
    • 1 patate douce
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 70 cl d’eau
    • 1 petite brique de lait de coco
    • 3 cs de purée de tomate
    • 1 cs de curry en poudre
    • 1 cc de sel
    • 1 cs d’huile d’olive
    • Herbe fraîche pour le service : coriandre, persil…
  • PRÉPARATION

    • Émincer l’oignon, la gousse d’ail et peler et couper en dès votre patate douce.
    • Faire chauffer un poêle (type wok) avec 1 cs d’huile d’olive et ajouter l’oignon et l’ail émincé, faire cuire quelques minutes en remuant.
    • Ajouter ensuite, 70 cl d’eau, les lentilles et les dès de patate douce.
    • Baisser le feu dès lors que le Dhal commence à frémir et ajouter : le curry en poudre, la purée de tomate, le sel et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter à feux moyen doux pendant environ 30 minutes. Vous devez remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
    • La Dhal est cuit quand vous obtenez une texture crémeuse.
    • Servir avec du riz et un peu de coriandre fraîche.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • J’ai choisi d’utiliser du curry car je trouve que cela se marie parfaitement avec cette recette. Cependant, vous pouvez choisir autre chose, du cumin, du gingembre…
    • Vous pouvez remplacer la patate douce par de la courge !:)

Juste pour le plaisir, Clémence.