On se retrouve avec une recette de falafels, un peu sortie du chapeau avec les ingrédients disponible ce jour dans mon frigo ! Et miracle ! Le mariage des herbes aromatiques et de noix croquantes est très agréable et riche en saveurs.

Avant de vous laisser avec la recette, il me semble important de préciser que j’ai opté pour une cuisson au four, plus légère et délicieuse à sa façon.

#SANS GLUTEN #IG BAS #CUISSON AU FOUR

HealthyClemsy
  • INGRÉDIENTS : 2-3 portions
    • 265 g/net pois chiche en conserve
    • 25/30 g de farine de pois chiche (1/3 cup)
    • 1 cs de purée de sésame blanche
    • 1 gousse d’ail
    • 1 belle poignée de menthe fraîche
    • 1 belle poignée de persil
    • 2 belles poignées de noix
    • 1 cc de cumin
    • 1-2 cc de sel
  • PRÉPARATION
    • Dans un blender lame en S, mixer ensemble tous les ingrédients ci dessus, hormis les noix que vous ajouterez en fin de mixage afin de conserver quelques morceaux croquants.
      Il n’est pas nécessaire d’obtenir une mélange très lisse au contraire une pâte avec de la matière est préférable.
    • Ajouter de la farine si besoin, vous devez pouvoir former des boules sans difficulté.
    • Déposer les falafels sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et dorer ces derniers avec un pinceau et un peu d’huile d’olive (1cs~).
    • Enfourner pour 20-25 minutes 180°
    • Servir par exemple avec du concombre, des petits pois, de chou kale en salade… et une sauce au tahin, retrouvez la recette ici.
      http://healthyclemsy.fr/plats/sauces-compagnies.html
  • TRUCS & ASTUCES
    • Vous pouvez congeler vos falafels pour composer vos lunch box en semaine.
    • Variez les herbes aromatiques, la coriandre est délicieuse par exemple.
  • PRODUITS & USTENSILES
    • Un blender lame en S de préférence.
    • Purée de sésame blanche, elle se trouve en magasin bio ou sur le site KORO.

Juste pour le plaisir, Clémence