QUINOA NUGGETS…


Une envie de manger quelque chose de sympa sans ruiner votre équilibre alimentaire ?

Ces nuggets maison à la panure de quinoa sont fait pour vous !

⊗ Sans gluten

  • INGRÉDIENTS : 1 ou 2 personnes

    • 150 g  de filet de poulet
    • ~50 g de quinoa précuit
    • 1 œuf
    • 4 cs de farine sans gluten
    • sel et épices (paprika…)
  • RÉALISATION

    • Couper le filet de poulet en morceaux
    • préparer trois assiettes creuses :
      • un œuf battu
      • le quinoa
      • la farine de votre choix
    • Tremper chaque morceaux dans l’œuf puis dans la farine et enfin dans le quinoa.
    • Mettre un peu d’huile dans un plat et répartir les nuggets.
    • Cuisson : 25 minutes 200°, retourner à mi-cuisson.
  • TRUCS ET ASTUCES

    •  » Des nuggets sans sauce ? ce n’est pas vraiment des nuggets !  » Je suis bien d’accord !… Toutefois, ce serait dommage d’accompagner ces derniers par de la mayonnaise ou du ketchup industriel… Pourquoi ne pas vous faire une petite sauce maison. Ici j’ai réalisé un « ketchup très rapide avec du coulis de tomate, du sirop d’agave et un peu de vinaigre balsamique…
    •  » Le quinoa ? encore un truc que je n’ai pas dans mon placard !  » Bon, en attendant vous pouvez réaliser cette recette avec des flocons d’avoine, des brisures de céréales, des amandes concassées…

Juste pour le plaisir, Clémence.