VEGGIE BOWL : GALETTES DE HARICOTS BLANCS & PURÉE DE CAJOU

Sauce : Crème de cajou & figues


Un grand Veggie bowl comme j’en rafolle ! Celui ci est composé de galettes de haricots blanc à la purée de cajou et graines de sésame noires pour leur petit coté croustillant.

Le tout accompagné d’une sauce originale : crème de cajou et balsamique à la figue. 

C’est un repas complet, homemade et riche en protéine.

⊗IG BAS ⊗VEGGIE ⊗VERSION AVEC/SANS GLUTEN

  • Ingrédients : 8 galettes

    • 1 boite de haricots blancs
    • Farine d’avoine ou farine de pois chiche (version sans gluten)
    • Purée de noix de cajou
    • Graines de sésames noires
    • Persil frais ou autres herbes aromatiques.
    • Sel et poivre
      • Pour la sauce : 
    • 2 cc de purée de cajou
    • 1 petit suisse (ou yaourt végétal)
    • 2 cc de vinaigre balsamique à la figue
    • 1 cc de jus de citron
    • 1/2 cc de sel
    • 3 cs d’eau
  • Préparation

    • Mixer grossièrement l’ensemble des ingrédients pour les galettes. Humidifier vos mains et former des galettes. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 min 180°.
    • Sortir les galettes et les faire dorer à la poêle 5 minutes avec un peu d’huile d’olive. Pour un résultat croustillant et fondant à l’intérieur.
    • Servir rapidement avec des crudités et la sauce.
  • Trucs et astuces

    • Vous pouvez facilement vous passer de mixeur et écraser vos ingrédients à la fourchette.
    • Congeler vos galettes pour les conserver et les utiliser facilement pour vos prochains repas.
    • Purée de cajou ? Vous pouvez en trouver sur le site de NU3.fr. Bénéficier de 15% de réduction avec le code CLEMSY 15;

Juste pour le plaisir, Clémence.