Des carrés moelleux aux abricots et aux amandes…


Une nouvelle recette pour le petit-déjeuner ou pour le goûter !

Il s’agit d’un gâteau moelleux dans lequel se marie l’acidité de l’abricot et la douceur de l’amande.

Sans matière grasse ajoutée       Sans sucre raffiné    ⊗ IG modéré     ⊗ Sans produit laitier.

  • INGRÉDIENTS : 6 carrés

    • 60 g de farine semi-complète
    • 60 g de poudre d’amande
    • 1  gros œuf
    • 1 compote de pomme sans sucre ajouté.
    • 3 Abricots
    • 2 cc de levure chimique
    • 2 cc d’arôme vanille.
    • 1 cs de miel
  • PRÉPARATION :

    • Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure.
    • Ajouter la compote, l’œuf, l’arôme vanille et le miel.
    • Répartir dans un petit plat à gratin anti-adhésif ou légèrement graissé avec de l’huile de coco.
    • Couper les abricots et les disposer en appuyant légèrement.
    • Cuisson : 25 minutes 170°
    • Option : mettre un filet de miel sur le dessus.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Pour changer de la vanille, vous pouvez utiliser un arôme de fleur d’oranger c’est très bon aussi.
    • Laisser bien refroidir avant de démouler pour ne pas courir à la catastrophe !
    • Remplacer la farine de blé par de la farine de riz pour une version sans gluten !
    • Le cake est peu sucré car la compote de pomme et la poudre amande apporte déjà de la douceur…
    • Info du jour : 1 portion ~110 Kcal, enfin, nous sommes d’accord les calories cela ne veut pas dire grand chose…!   « Info ou intox ?!« 
    • Avec des prunes ?…

Juste pour le plaisir, Clémence.