Des tartelettes aux noix revisitées et végétaliennes ? Avec un délicieux caramel de dattes…

Elles sont réalisées avec des ingrédients bruts & sans sucres raffinés.

  • INGRÉDIENTS 4 tartelettes
    • Pour la pâte à tarte
  • 160 g de farine de blé T110
  • 40 g de poudre d’amande
  • 55 g de vin blanc *
  • 45 g d’huile de noix de coco
  • 25 g de sucre de coco
  • 1 pincée de fleur de sel
    • Pour la garniture :
  • 150 g de noix concassées
  • 1 cc d’huile de coco
  • 100g de compote de pomme ssa
    • Pour la caramel de dattes
  • 100 g de dattes medjool tendres
  • 30 g de purée de cacahuète
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • PRÉPARATION
    • Préchauffer le four à 170 degrés.
    • Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le vin blanc , l’huile et le sucre de coco et la pincée de sel.
    • Façonner sa pâte à la main . Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 30 minutes en la filmant.
    • Dans un mixeur, ajouter ensuite les dattes au préalablement dénoyautées, une pincée de sel, la purée de cacahuètes et l’eau. Obtenir une crème lisse.
    • Après un temps de repos, façonner la pâte afin de réaliser 4 fonds de tartelettes. Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette. Enfourner pour une cuisson à vide pendant ~15 minutes puis laisser reposer les fonds de tarte au frais.
    • En attendant, faire torréfier les noix à la poêle dans un peu d’huile de noix de coco afin de leur donner une jolie coloration.
    • Une fois sorties de leur poêle, ajouter les noix au mélange dattes/purée de cacahuètes dernièrement réalisé. Étaler sur les fonds de tartelettes 2 cuillères à café de compote de pomme nature et le mélange noix/dattes.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Troquer le vin blanc par de l’eau*
    • Veillez à ne pas trop travailler votre pâte afin qu’elle ne devienne pas trop élastique et se rétracte à la cuisson.

Manger en paix, Clémence.