MUFFINS KIWI / PAVOT…
Muffins au kiwi et graines de pavot
Du kiwi dans des muffins ? Quelle drôle d’idée ! Oui vous savez c’est le genre de recette qui arrive lorsque vos placards ont tristes mines …
C’était mon cas ce jour là, j’avais envie de faire des muffins aux fruits pour mon petit-déjeuner du lendemain et seulement deux kiwis sous la main.
Bonne surprise : les kiwis sont très doux à la cuisson !
Les graines de pavot donnent un peu de croustillant et se marient parfaitement avec ces petits fruits vert.
⊗Sans beurre/huile ⊗Sans sucre raffiné
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INGRÉDIENTS : 9 grands muffins
- 180 de farine de blé T80 (semi-complète)
- 1 yaourt nature (125g)
- 1 compote de pomme (100g)
- 2 œufs
- 30 g de purée de cajoux ou de purée d’amande blanche.
- 2 kiwis
- 2 cs de graines de pavot
- 20 g de sirop d’agave ou 15 g de stévia en poudre.
- 7 g de levure chimique
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RÉALISATION
- Dans un saladier, verser la farine et la levure.
- Ajouter, le yaourt, la compote, les œufs, la purée de noix et le sucrant de votre choix.
- Découper des petits cubes de kiwi en gardant quelques rondelles entières pour la décoration.
- Ajouter les dès de kiwi et les graines de pavot à la préparation.
- Remplir au 3/4 des moules à muffin anti-adhésifs et enfourner pour 20/22 minutes à 180°
- Laisser refroidir avant de démouler.
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TRUCS ET ASTUCES
- La quantité de sucre ajouté est très faible dans cette recette, pour ma part, je trouve que le fruit et la compote apporte une note sucrée suffisante. Libre à vous d’adapter le dosage.
- Conserver les muffins de préférence au réfrigérateur dans une boite hermétique.
- Une idée de petit-déjeuner sain et complet : 1 muffins, 1 fruit et 1 laitage OU 2 muffins sur la route à emporter.
Juste pour le plaisir, Clémence.
3 comments
Hello
peut on remplacer les graines de pavot par les graines de chia ?
Je crains que ces dernières soient plus riches en glucides
Merci à toi
Laure
Hello, je trouve qu’il serait dommage de remplacer les graines de pavot, afin de garder ce petit goût.
Merci beaucoup pour le conseil