PURÉE CHOCOLAT NOISETTE
Recette de pâte à tartiner maison
Une pâte à tartiner maison, 100% naturelle avec uniquement trois ingrédients. Des noisettes, de la poudre de cacao et une touche de sucre de coco !
Manger sainement en toute gourmandise…

- INGRÉDIENTS
- 350 g de noisettes bio
- 2 belles cs de poudre de cacao brute
- (~)4-6 cs de sucre de coco
- Facultatif : 1 cs de cannelle en poudre.
- PRÉPARATION
- Faire torréfier les noisettes au four pendant 12 minutes 165°.
- Laisser ses dernières refroidir puis les déposer dans le bol d’un robot puissant* lame en S.
- Mixer afin d’obtenir du purée lisse. Le temps de mixage varie en fonction de la puissance de votre robot. De 4 à 10 minutes. Faire des pauses si nécessaire.
- Ajouter le cacao et le sucre de coco puis mixer rapidement une seconde fois. Ajuster la quantité de sucre en fonction de votre préférence.
- TRUCS & ASTUCES
- Ajouter une touche de cannelle pour une pâte à tartiner aux saveurs d’hiver…
- La purée se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique à température ambiante.
- Veillez à utiliser un robot puissant 800 w minimum afin de ne pas endommager votre matériel.
- PRODUITS UTILISES
- Le sucre de coco: sucrant naturel, non raffiné à indice glycémique bas.
- La poudre de cacao brute, sans sucres ajoutés. Pour les amateurs de chocolat noir.
- (15% NU3 CODE CLEMSY15 )
Juste pour le plaisir, Clémence
4 comments
Je viens de la faire une tuerie qui va aller bien avec les tartines du matin ou dans les roulés pour le goûter des enfants 😇
Je te remercie pour ton retour Elodie !