Je prends enfin le temps d’éditer les recettes sur le blog ! En ce début novembre, je vous partage une recette de gratin réconfortant aux ravioles du Dauphiné et potimarron. Vous m’en direz des nouvelles !

  • Ingrédients : pour un petit gratin 2 ou 3 portions
    • 450g de potimarron (poids cuit)
    • 125ml de crème vegetale
    • 1/4cc de muscade
    • 1/2 cc d’ail en poudre
    • Sel et poivre
    • 4 plaques de ravioles du Dauphiné
    • 30g de fromage rappé
  • Préparation
    • Découper le potimarron en morceaux puis le faire cuire dans l’eau bouillante pendant 20 25 minutes. Il doit être bien fondant.
    • Egoutter puis mélanger avec les aromates et la crème.
    • Utiliser un presse purée ou une fourchette afin de réaliser une purée grossière
    • Dans un plat à gratin, alterner une couche de purée et une plaque de ravioles.
    • Terminer avec une couche de fromage
    • Enfourner pour 20 25 minutes à 180°
  • Trucs & astuces
    • J’utilise un petit moule de 18×14.
    • Ne vous ennuyez pas à retirer la peau du potimarron, elle est fondante et imperceptible.

Enjoy !!