Gratin de potimarron & ravioles
Je prends enfin le temps d’éditer les recettes sur le blog ! En ce début novembre, je vous partage une recette de gratin réconfortant aux ravioles du Dauphiné et potimarron. Vous m’en direz des nouvelles !


- Ingrédients : pour un petit gratin 2 ou 3 portions
- 450g de potimarron (poids cuit)
- 125ml de crème vegetale
- 1/4cc de muscade
- 1/2 cc d’ail en poudre
- Sel et poivre
- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 30g de fromage rappé
- Préparation
- Découper le potimarron en morceaux puis le faire cuire dans l’eau bouillante pendant 20 25 minutes. Il doit être bien fondant.
- Egoutter puis mélanger avec les aromates et la crème.
- Utiliser un presse purée ou une fourchette afin de réaliser une purée grossière
- Dans un plat à gratin, alterner une couche de purée et une plaque de ravioles.
- Terminer avec une couche de fromage
- Enfourner pour 20 25 minutes à 180°
- Trucs & astuces
- J’utilise un petit moule de 18×14.
- Ne vous ennuyez pas à retirer la peau du potimarron, elle est fondante et imperceptible.
Enjoy !!
7 comments
Bonjour et merci pour cette recette qui change ! Concernant les ravioles tu conseille quelle marque ou quelle référence (comté ? Ou pas ? ) acceptable pas pleine de cochonnerie STP ? Merci beaucoup
Je prends les ravioles traditionnelles du Dauphiné 🙂
St jean, Reflet de France … 🙂
Hello ! Merci pour cette recette qui a l’air au délicieuse et j’adore le potimarron en hiver ! Ca fera un bon plat réconfortant ^^.
Merci beaucoup !
Super recette validée par moi même et mon mari 😊j avais deja testé les ravioles de Romans ça ne m’avait pas convainvue mais là je suis conquise ❤️😊
Bonjour,
Recette faite ce matin et dévorée à midi par toute la famille. Réalisée avec butternut et courge classique à la place du potimarron et ajout d’une couche d’oignons revenus dans du beurre . On s’est régalés! Merci pour cette recette c’est la première fois que je cuisinais des ravioles !
Merci Gaelle, les ravioles c’est la vie !