SALADE-BOWL : GALETTES DE LENTILLES


Un très grand bol ! #Mangerplusmangermieux

Tout simplement composé de salade, tomates, avocat et de généreuses galettes de lentilles avec une sauce à la purée de sésame.

Vous pouvez visionner la réalisation sur YouTube : https://youtu.be/4Jba37zOqsw

⊗VEGAN ⊗SANS GLUTEN ⊗RICHE EN PROTÉINES VÉGÉTALES

  • Ingrédients : 5-6 galettes

    • 265 g de lentilles  (1 boite)
    • 30 g de farine de sarrasin
    • 3 cs de concentré de tomates
    • 1 oignon nouveau
    • 1/2cc de paprika
    • sel, poivre
    • option : 1 cs de sauce soja.
  • Sauce tahin : 1 yaourt soja, 2 cs de purée de sésame, 3cs de jus de citron, 1cc de miel, une pincée de sel et un peu d’eau pour la texture.
  • Réalisation

    • Rincer et égoutter les lentilles.
    • Ajouter ensuite l’ensemble des ingrédients et écraser  assez grossièrement à l’aide d’une fourchette.
    • Ajouter un peu d’eau si besoin.
    • Former des galettes dans la paume des mains.
    • Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, colza…
  • Trucs et astuces

    • Remplacez la farine de sarrasin par de la farine de blé classique (version avec gluten).
    • Servir avec la sauce tahin et un filet de citron vert.
    • Le tahin ou purée de sésame se trouve en magasin bio, chez grand frais…

Juste pour le plaisir, Clémence.