AUBERGINES RÔTIES & HOUMOUS


Les meilleurs choses sont souvent les plus simples et cette recette le prouve une fois encore, alors oui comme ça, elle n’est peut être pas très alléchante et pourtant, je l’aime beaucoup.

Elle est aussi simple, équilibrée et végétarienne ! On remercie les pois chiches pour leur apport en protéine.

Houmous maison !

 

  • INGRÉDIENTS 2 PERSONNES

    • 2 Petites aubergines
    • 2cs d’huile d’olive
    • 2cc de paprika
    • sel
      • HOUMOUS
        • 1 boite pois chiche 400g (lavé et égoutté)
        • 3 cs de purée de sésame
        • 3 cs de jus de citron
        • une poignée généreuse d’herbes aromatique : menthe fraîche, persil..
        • 1/2 gousse d’ail
        • un peu d’eau (2, 3 cs pour la texture)
        • 1cc de sel
        • option : cumin, curry…
  • PRÉPARATION

    • Découper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les entailler en faisant un cadriage.
    • Badigeonner dhuile d’olive, de paprika et de sel
    • Enfourner pour 30 minutes 180°
    • Réaliser le houmous en mixant tout simplement l’ensemble des ingrédients et adapter la texture en ajoutant un peu d’eau.
    • Tartiner l’aubergine de houmous généreusement.
    • Accompagner de salade verte, de quinoa…
  • TRUCS ET ASTUCES

    • La purée de sésame se trouve facilement en magasin bio ou chez grand frais.
    • Conserver le houmous au frais dans une boite hermetique.

Juste pour le plaisir, Clémence.