J’ai publié cette recette dans une courte vidéo sur Instagram et j’ai reçu de nombreuses demandes sollicitant la recette rédigée ! J’ai pris un peu de retard mais mieux vaut tard que jamais non ?

Il s’agit de pancakes fluffy fourrés avec de la tomate, du basilic et de la mozzarella.

  • Les ingrédients
  • Pour 1 grand pancake
    • 50g de farine d’épeautre T80
    • 1 pincée de sel
    • 1cc de levure
    • 1 œuf
    • 20g de compote
    • 1cs d’eau
  • La garniture
    • 2 tranches de tomate
    • 1 tranche de mozzarella
    • 3 feuilles de basilic
    • Sel et poivre
  • La préparation
    • Dans un bol, verser les ingrédients secs et mélanger puis ajouter les ingrédients liquides et mélanger de nouveau.
    • Préparer les garnitures et réserver de coté.
    • Faire chauffer une petite poêle avec 1cc d’huile d’olive à feu moyen doux.
    • Verser la moitié de la préparation et ajouter sans attendre la garniture au centre.
    • Recouvrir avec le restant de la pâte.
    • Laisser cuire environ 3 minutes sur feu doux puis retourner le pancake. Poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes.
  • Les trucs & astuces
    • Pour obtenir cette forme de pancakes bien ronds et épais, il est nécessaire d’utiliser une petite poêle à pancakes.
    • Si vous n’avez pas ce type de poêle, il est tout à fait possible de le réaliser ! Le pancake sera seulement un peu plus large et moins épais. La cuisson sera plus rapide.
    • Eviter de sur mélanger la pâte afin qu’elle reste souple.

#Manger en paix