PANCAKES A L’ITALIENNE
J’ai publié cette recette dans une courte vidéo sur Instagram et j’ai reçu de nombreuses demandes sollicitant la recette rédigée ! J’ai pris un peu de retard mais mieux vaut tard que jamais non ?
Il s’agit de pancakes fluffy fourrés avec de la tomate, du basilic et de la mozzarella.
- Les ingrédients
- Pour 1 grand pancake
- 50g de farine d’épeautre T80
- 1 pincée de sel
- 1cc de levure
- 1 œuf
- 20g de compote
- 1cs d’eau
- La garniture
- 2 tranches de tomate
- 1 tranche de mozzarella
- 3 feuilles de basilic
- Sel et poivre
- La préparation
- Dans un bol, verser les ingrédients secs et mélanger puis ajouter les ingrédients liquides et mélanger de nouveau.
- Préparer les garnitures et réserver de coté.
- Faire chauffer une petite poêle avec 1cc d’huile d’olive à feu moyen doux.
- Verser la moitié de la préparation et ajouter sans attendre la garniture au centre.
- Recouvrir avec le restant de la pâte.
- Laisser cuire environ 3 minutes sur feu doux puis retourner le pancake. Poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes.
- Les trucs & astuces
- Pour obtenir cette forme de pancakes bien ronds et épais, il est nécessaire d’utiliser une petite poêle à pancakes.
- Si vous n’avez pas ce type de poêle, il est tout à fait possible de le réaliser ! Le pancake sera seulement un peu plus large et moins épais. La cuisson sera plus rapide.
- Eviter de sur mélanger la pâte afin qu’elle reste souple.
#Manger en paix
1 comment
Coucou ! Cela à l’air super bon, penses-tu que c’est possible de congeler ?