En guise de petits-déjeuners, de goûters ou bien même de dessert, j’ai espoir que ce petit crumble vous apporte un peu de douceur & de bonheur.

#VEGAN #SANS SUCRES RAFFINES #IG BAS

  • INGRÉDIENTS ~3 portions
    • 50 g de petits flocons d’avoine
    • 50 g de farine de petit épeautre
    • 50 g de purée d’amande blanche
    • +/- 30-50 g de sirop d’agave
    • 400 g de poires en pots (ssa)
    • 1 cc d’arôme amande amère (optionnel)
    • 1 pincée de sel
    • Accompagnement : yaourt coco.
  • PRÉPARATION
    • Préchauffer votre four à 180°
    • Réaliser le crumble : commencer par réunir la farine, les flocons et le sel et mélanger l’ensemble. Ajouter ensuite, le sirop d’agave, la purée d’amande et mélanger du bout de doigts de manière à obtenir un « sablage »
    • En parallèle, découper les poires en cubes et ajouter l’arôme. Mélanger et disposer dans 3 plats individuels ou un petit plat unique.
    • Ajouter le crumble sur le dessus.
    • Cuire pendant 10-12 minutes en surveillant.
    • Servir avec quelques cuillères de yaourt coco.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Remplacer la farine de petit épeautre par de la farine de blé semi-complète.
    • Servir avec une boule de glace pour un dessert.
    • Ajuster la quantité de sucre en fonction de votre préférence dans la fourchette indiquée ci dessus.
  • PRODUITS & USTENSILES
    • La farine de petit épeautre se trouve facilement en magasin bio, elle est hautement nutritive, riche en protéines, fibres et ig bas.
    • La purée d’amande se trouve facilement en magasin bio.

Juste pour le plaisir, Clémence.