CRUMBLE D’AVOINE : POIRES & AMANDE
En guise de petits-déjeuners, de goûters ou bien même de dessert, j’ai espoir que ce petit crumble vous apporte un peu de douceur & de bonheur.
#VEGAN #SANS SUCRES RAFFINES #IG BAS
![](https://i1.wp.com/healthyclemsy.fr/wp-content/uploads/2019/07/crumble-st-mamet.jpg?fit=1100%2C1650)
- INGRÉDIENTS ~3 portions
- 50 g de petits flocons d’avoine
- 50 g de farine de petit épeautre
- 50 g de purée d’amande blanche
- +/- 30-50 g de sirop d’agave
- 400 g de poires en pots (ssa)
- 1 cc d’arôme amande amère (optionnel)
- 1 pincée de sel
- Accompagnement : yaourt coco.
- PRÉPARATION
- Préchauffer votre four à 180°
- Réaliser le crumble : commencer par réunir la farine, les flocons et le sel et mélanger l’ensemble. Ajouter ensuite, le sirop d’agave, la purée d’amande et mélanger du bout de doigts de manière à obtenir un « sablage »
- En parallèle, découper les poires en cubes et ajouter l’arôme. Mélanger et disposer dans 3 plats individuels ou un petit plat unique.
- Ajouter le crumble sur le dessus.
- Cuire pendant 10-12 minutes en surveillant.
- Servir avec quelques cuillères de yaourt coco.
- TRUCS & ASTUCES
- Remplacer la farine de petit épeautre par de la farine de blé semi-complète.
- Servir avec une boule de glace pour un dessert.
- Ajuster la quantité de sucre en fonction de votre préférence dans la fourchette indiquée ci dessus.
- PRODUITS & USTENSILES
- La farine de petit épeautre se trouve facilement en magasin bio, elle est hautement nutritive, riche en protéines, fibres et ig bas.
- La purée d’amande se trouve facilement en magasin bio.
Juste pour le plaisir, Clémence.
7 comments
Miam , merci pour tes partages de recette au quotidien ❤️.
Miam , merci pour tes partages de recette au quotidien ❤️.
Avec plaisir, Clémence.
Je n’ai pas de four et j’ai l’habitude de cuire mon crumble à la poêle. Penses tu qu’avec ta recette, ça fonctionne ? 🙂
Il faudrait essayer mais je pense que oui !
Merci pour ce merveilleux crumble, un véritable délice, surtout pour une inconditionnelle de la purée d’amandes.
Tu me donnes envie d’en refaire 🙂