Quand je fais des tartines au dîner, je crois que c’est un peu la part de l’enfant en moi qui s’exprime. Il faut l’avouer, c’est un peu régressif comme repas. En tout cas, le croustillant de la tranche de pain et quelques fonds de frigo et je suis heureuse.

C’est aussi un plat parfait pour un dimanche soir ou l’envie de cuisiner se termine bien souvent en plateau télé.

Pas de panique, c’est très rapide à réaliser, pour cette dernière, vous n’avez besoin d’uniquement trois petits ingrédients.

  • INGRÉDIENTS / 1 large tartine
    • 1 grande tranche de pain complet aux céréales
    • 2 cs de crème d’artichaut
    • 1 tomate
    • 1 filet d’huile d’olive
    • 1/2 gousse d’ail
    • persil frais / basilic
    • 1 cs de gomasio
    • sel & poivre
  • PRÉPARATION
    • Frotter le pain avec la gousse d’ail.
    • Tartiner de crème d’artichaut, ajouter les rondelles de tomates. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
    • Cuire en position chaleur tournante et grill pendant environ 10 – 15 minutes.
    • Ajouter le persil frais ou le basilic & les aromates.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Vous pouvez réaliser votre crème d’artichaut maison, mixer des artichauts en bocal avec un peu de purée de sésame ou de cajou, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
    • Pour l’apport en protéine, vous pouvez accompagner votre tartine d’ un œuf poché ou d’un bol de pois chiches grillés.
  • PRODUITS & USTENSILES
    • Je trouve mon pain en magasin bio.
    • Le gomasio est un mélange de sel et de sésame. Il se trouve en magasin bio le plus souvent.

Juste pour le plaisir, Clémence.