Muffins au kiwi et graines de pavot 


Du kiwi dans des muffins ? Quelle drôle d’idée ! Oui vous savez c’est le genre de recette qui arrive lorsque vos placards ont tristes mines …

C’était mon cas ce jour là, j’avais envie de faire des muffins aux fruits  pour mon petit-déjeuner du lendemain et seulement deux  kiwis sous la main.

Bonne surprise : les kiwis  sont très doux à la cuisson !

Les graines de pavot donnent un peu de croustillant et se marient parfaitement avec ces petits fruits vert.

⊗Sans beurre/huile ⊗Sans sucre raffiné

  • INGRÉDIENTS : 9 grands muffins

    • 180 de farine de blé T80 (semi-complète)
    • 1 yaourt nature (125g)
    • 1 compote de pomme (100g)
    • 2 œufs
    • 30 g de purée de cajoux ou de purée d’amande blanche.
    • 2 kiwis
    • 2 cs de graines de pavot
    • 20 g de sirop d’agave ou 15 g de stévia en poudre.
    • 7 g de levure chimique
  • RÉALISATION

    • Dans un saladier, verser la farine et la levure.
    • Ajouter, le yaourt, la compote, les œufs, la purée de noix et le sucrant de votre choix.
    • Découper des petits cubes de kiwi en gardant quelques rondelles entières pour la décoration.
    • Ajouter les dès de kiwi et les graines de pavot à la préparation.
    • Remplir au 3/4 des moules à muffin anti-adhésifs et enfourner pour 20/22 minutes à 180°
    • Laisser refroidir avant de démouler.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • La quantité de sucre ajouté est très faible dans cette recette, pour ma part, je trouve que le fruit et la compote apporte une note sucrée suffisante. Libre à vous d’adapter le dosage.
    • Conserver les muffins de préférence au réfrigérateur dans une boite hermétique.
    • Une idée de petit-déjeuner sain et complet : 1 muffins, 1 fruit et 1 laitage OU 2 muffins sur la route à emporter.

Juste pour le plaisir, Clémence.