« Healthy » COOKIES – Noisette et chocolat
Ces petits cookies croustillants et fondants à la douce saveurs de noisette et de chocolat noir sont un vrai petit bonheur.
Healthy car ils réunissent pour moi une belle combinaison : doux pour l’esprit, le goût et le corps.
– Je fonds pour le goût de la noisette
– J’adore la texture apporté par les flocons d’avoine (pour ceux qui connaissent les biscuits chez Ikea)
– J’aime le juste dosage de sucre
– J’adore le goût du chocolat intense
– J’aime les textures fondantes !
– Mon corps aime les collations nutritives.
Je vous transmets la recette , en espérant vous donner envie d’essayer…
- Ingrédients
- 40g de petits flocons d’avoine avoine
- 60g de farine de blé 65
- 20g de sucre de coco
- 1 pincée sel
- 1cc de levure
- 40g de purée noisette
- 70g de compote de pomme.
- 15 20g de chocolat 70%
- Préparation
- Mélanger l’ensemble des ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides. Terminer avec les pépites de chocolat. Placer la préparation au frais pour 20 minutes.
- Préchauffer le four. Former les cookies sur une plaque de cuisson.
- Cuisson : 10 minutes pour des cookies vraiment fondants et 12 minutes pour des cookies plus croustillants. Laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four. A savoir qu’ils sont délicieux encore un peu tiède.
ENJOY !
5 comments
Superbe recette. Les noisettes apportent vraiment quelque chose ! Merci pour le partage.
Je vous remercie pour ce retour !
Testés et validés ! Merci beaucoup pour cette nouvelle recette encore parfaite 🙂
Merci beaucoup Elodie !
J’ai essayer cette recette ! Très bon !