Ces petits cookies croustillants et fondants à la douce saveurs de noisette et de chocolat noir sont un vrai petit bonheur.

Healthy car ils réunissent pour moi une belle combinaison : doux pour l’esprit, le goût et le corps.

– Je fonds pour le goût de la noisette
– J’adore la texture apporté par les flocons d’avoine (pour ceux qui connaissent les biscuits chez Ikea)
– J’aime le juste dosage de sucre
– J’adore le goût du chocolat intense
– J’aime les textures fondantes !
– Mon corps aime les collations nutritives.

Je vous transmets la recette , en espérant vous donner envie d’essayer…

  • Ingrédients
    • 40g de petits flocons d’avoine avoine
    • 60g de farine de blé 65
    • 20g de sucre de coco
    • 1 pincée sel
    • 1cc de levure
    • 40g de purée noisette
    • 70g de  compote de pomme.
    • 15 20g de chocolat 70%

  • Préparation
    • Mélanger l’ensemble des ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides. Terminer avec les pépites de chocolat. Placer la préparation au frais pour 20 minutes.
    • Préchauffer le four. Former les cookies sur une plaque de cuisson.
    • Cuisson : 10 minutes pour des cookies vraiment fondants et 12 minutes pour des cookies plus croustillants. Laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four. A savoir qu’ils sont délicieux encore un peu tiède.

ENJOY !