Je vous partage aujourd’hui une recette que j’affectionne particulièrement, des muffins à l’amande, aux pépites de chocolat et au cœur fondant à la pâte à tartiner noisette.

Vous m’en direz des nouvelles ?…

  • Ingrédients : 3 muffins moyens ou 2 gros
    • 60g de farine de blé 1/2 complète
    • 40g de poudre d’amande
    • 2cc de poudre à lever
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 50g de lait végétal
    • 20g de sirop d’agave
    • 20g de purée d’amande
    • 1cc arôme amande amère (optionnel)
    • 25g de pépites de chocolat noir
    • 3 cc de pâte à tartiner
  • Préparation
    • Commencer par préparer les cœurs fondants : placer 3 cc de pâte à tartiner au congélateur sur un papier cuisson pendant 1h.
    • Faire préchauffer le four 180°
    • Réaliser la préparation pour muffin : commencer avec les ingrédients liquides puis ajouter les ingrédients secs.
    • Mélanger délicatement, ne pas sur mélanger.
    • Ajouter les pépites de chocolat.
    • Remplir les moules à muffins 1/2, ajouter le cœur noisette et recouvrir avec de la pâte.
    • Cuisson 18 minutes 180°.
  • Trucs & astuces
    • Cuisson position chaleur statique, recouvrir les muffins de papier cuisson à mi cuisson si ils dorent trop rapidement.
    • Troquer la purée d’amande par de la purée de noisette ou de cajou.
  • Produits utilisés
    • J’ai utilisé la pâte à tartiner Nocciolata.

Juste pour le plaisir, Clémence.