Muffin de rêve
Je vous partage aujourd’hui une recette que j’affectionne particulièrement, des muffins à l’amande, aux pépites de chocolat et au cœur fondant à la pâte à tartiner noisette.
Vous m’en direz des nouvelles ?…

- Ingrédients : 3 muffins moyens ou 2 gros
- 60g de farine de blé 1/2 complète
- 40g de poudre d’amande
- 2cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 50g de lait végétal
- 20g de sirop d’agave
- 20g de purée d’amande
- 1cc arôme amande amère (optionnel)
- 25g de pépites de chocolat noir
- 3 cc de pâte à tartiner
- Préparation
- Commencer par préparer les cœurs fondants : placer 3 cc de pâte à tartiner au congélateur sur un papier cuisson pendant 1h.
- Faire préchauffer le four 180°
- Réaliser la préparation pour muffin : commencer avec les ingrédients liquides puis ajouter les ingrédients secs.
- Mélanger délicatement, ne pas sur mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Remplir les moules à muffins 1/2, ajouter le cœur noisette et recouvrir avec de la pâte.
- Cuisson 18 minutes 180°.
- Trucs & astuces
- Cuisson position chaleur statique, recouvrir les muffins de papier cuisson à mi cuisson si ils dorent trop rapidement.
- Troquer la purée d’amande par de la purée de noisette ou de cajou.
- Produits utilisés
- J’ai utilisé la pâte à tartiner Nocciolata.
Juste pour le plaisir, Clémence.
9 comments
Bonjour,
Il faut utiliser de la poudre d’amande ou de de la purée d’amande ?
Il a l’air extra….
Bonjour, je viens de rectifier l’erreur 🙂
Bonjour cette recette est bien tentante.J’ai préparé ma liste de courses à faire pour la réaliser mais j’ai un doute, dans la liste des ingrédients vous parlez de poudre d’amandes et ensuite dans les astuces vous suggérez que l’on peut remplacer la purée d’amandes par..
Je voudrais savoir si on doit mettre de la poudre ou de la purée.
Merci beaucoup.
Bonjour, je suis navrée, il s’agit d’une erreur que j’ai pu rectifier 🙂
Bonjour 🙂
Qu’est-ce que la poudre à lever? De la levure?
Pouvons-nous remplacer par de la poudre de noisette et de la purée de noisette ? (Actuellement ce que j’ai dans mon placard haha)
Merciiii, et ça a l’air délicieux en tout cas !
Bonjour vos recettes sont très tentantes ! Vous parlez de poudre et de purée d’amandes il faut bien les 2 ? Merci bon dimanche
Oui effectivement 🙂
Bonjour !
Puis je vous demander le diamètre ou le modèle des moules à muffins ? Et une recommandation de papier sulfu à mettre dans les caissettes merci !
Julie, je vous transmets un lien d’un moule similaire https://www.tefal.fr/p/crispybake-moule-9-muffins-silicone-retractable-30×29-cm/2100108314