MINIS CAKES CITRON FRAMBOISES…


Vous connaissez ma passion pour les petits cakes…

Toujours sains et nourrissants ! Parfait pour les petits-déjeuners des vies pressées ou en guise de collation.

Aujourd’hui, je vous partage une version estivale : citron-framboises.

sans lactose      sans beurre; huile       sans sucres raffinés 

  • INGRÉDIENTS : 6 cakes

  • 180 g de farine de blé semi-complète.
      • 1 yaourt soja nature.
      • 1 compote de pommes sans sucres ajoutés
      • 2 oeufs
      • 30 g de purée d’amande blanche.
      • 30 g de sirop de coco  (miel, sirop d’agave, sucre de coco…)
      • 40 g de jus de citron
      • Une poignée de framboises surgelés ou fraîches.
      • 5 g de levure chimique.

  • RÉALISATION :

    • Entre nous, je ne me casse pas la tête… Il ne s’agit pas de passer des heures en cuisine surtout que c’est souvent mission impossible dans nos vies actives… Alors voilà, je mets l’ensemble des ingrédients (sauf les framboises) dans mon blender et c’est tout !
    • Répartir dans des petits moules à cakes et ajouter les framboises (avec minutie s’il vous plait…). Non sans rire, n’ayez pas la main trop lourde sur les framboises sinon vos cakes risque de faire la tête ! 3 framboises en brisures par cake c’est largement suffisant =)
    • Cuisson : 20 25 Minutes à 180°
  • TRUCS ET ASTUCES :

    • « Un yaourt au sojaaa !!!! ça se mange ça ?  » : Pas de panique ! Vous pouvez remplacer le yaourt au soja par un yaourt traditionnel.
    • Vous pouvez utiliser une autre farine, notamment de la farine d’avoine.
    •  » Ok la purée d’amande, c’est tendance, healthy et tout le tralala mais sa coûte un bras ! «  : Je ne peux dire le contraire mais quand on aime on ne compte pas non ?… Sans rire, vous savez qu’il est possible de réaliser sa purée maison ? C’est bien moins onéreux.  Toutefois, vous pouvez remplacer la purée d’amande par de l’huile de coco.
    • Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon vos goûts.

Juste pour le plaisir, Clémence