MINIS SCONES : PEANUT & CHOCOLATE
Le scone est une petite douceur qui se situe selon moi à mi-chemin entre le pain, le cake et le gâteau sablé, oui oui… Ils sont très bien à déguster pour le petit-déjeuner ou à l’heure du thé !
Vous trouverez plusieurs versions sur le blog, des grands formats triangles et des petits, des plus natures ou bien des plus gourmands… https://healthyclemsy.fr/snack/scones-amande-cranberry.html
L’idée c’est que vous pouvez choisir de les déguster nature, ou au contraire de les garnir ( beurre de cacahuète, confiture de framboise…). Dans cette version, on retrouve un petit goût subtile de beurre de cacahuète qui se marie parfaitement avec les pépites de chocolat !
SANS LACTOSE IG BAS SANS SUCRES RAFFINES
- INGRÉDIENTS : 12 Scones
- 300 g de farine de blé semi-complète T110
- 80 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 60 g de purée de cacahuète
- 100 g de yaourt soja nature
- 40-60 g de sirop de coco (cf trucs et astuces)
- 40 g de pépites de chocolat (ou plus…)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- RÉALISATION
- Dans le bol de votre robot, ajouter l’ensemble des ingrédients.
- Pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
- Former ensuite une boule et aplatir sur une hauteur d’un bon centimètre.
- Utiliser un emporte pièce rond pour former vos scones.
- Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus appuyer afin de les faire tenir à la pâte.
- Enfourner pour environ 15 minutes à 170.
- TRUCS ET ASTUCES
- Badigeonner vos scones d’un peu de lait avant d’enfourner afin d’obtenir jolie dorure à la cuisson.
- A déguster nature, trempé dans votre boisson chaude ou alors, découpé en deux, tartiné de purée de noix, fruits, fromage blanc…
- Ajustez la quantité de sucre en fonction de vos préférences. Je fais le choix de peu sucrer les scones car j’apprécie y ajouter une petite garniture !
- Conserver dans un linge, 3 4 jours.
- PRODUITS UTILISES
- La purée de cacahuète, choisir 100% cachuètes, sans ajouts de sucres et compagnies. Je prends celle de chez NU3.fr 15% CODE CLEMSY 15
- Le sirop de fleur de coco peut être remplacé par du sirop d’agave. Son indice glycémique est de seulement 35 !
- La farine semi complète se trouve facilement en magasin bio ou grandes surfaces.
Juste pour le plaisir, Clémence
11 comments
Très bon ! On sent bien la purée de cacahuete . Dépanne bien les matins pressés
Merci beaucoup Ambre 🙂
Je vous suivais il y a un moment sur Youtube ! je viens de découvrir votre blog : je l’adore et j’ai hâte de reproduire vos recettes .
Quelle belle présentation !!
Merci Linda pour ce message ! belle soirée, Clémence
Une recette de plus validée par toute la famille !
Avec de la marmelade d’orange au milieu ….. oh la la un délice
Merci pour cette recette
Bonjour, je vous remercie de votre message, très belle journée, Clémence
Peux ton remplacer par de la farine de seigle T 120
Bonjour, je ne vous recommande pas d’utiliser de la farine de seigle pour cette recette.
belle journée, Clémence
Bonjour,
Petite question … Peut-on, dans cette recette, remplacer le sirop de coco par du miel sans que cela ne change trop le goût ?
Je ne me lasse pas de tester les recettes du blog, elles sont simples et toujours délicieuses.
Coucou Pauline,
Le miel apporte un gout légèrement différent mais je pense que cela peut être très bon aussi,
belle journée,
Clémencce
Bonjour,
J’aime beaucoup vos recettes !
Concernant les scones, je me demandais pourquoi il y a du lait dans certaines recettes (comme celle-ci version grand scone par exemple) ?
Cela change t’il beaucoup la texture ?
Merci et bonne journée