Le scone est une petite douceur qui se situe selon moi à mi-chemin entre le pain, le cake et le gâteau sablé, oui oui… Ils sont très bien à déguster pour le petit-déjeuner ou à l’heure du thé !

Vous trouverez plusieurs versions sur le blog, des grands formats triangles et des petits, des plus natures ou bien des plus gourmands… https://healthyclemsy.fr/snack/scones-amande-cranberry.html

L’idée c’est que vous pouvez choisir de les déguster nature, ou au contraire de les garnir ( beurre de cacahuète, confiture de framboise…). Dans cette version, on retrouve un petit goût subtile de beurre de cacahuète qui se marie parfaitement avec les pépites de chocolat !

SANS LACTOSE IG BAS SANS SUCRES RAFFINES

  • INGRÉDIENTS : 12 Scones
    • 300 g de farine de blé semi-complète T110
    • 80 g de poudre d’amande
    • 2 œufs
    • 60 g de purée de cacahuète
    • 100 g de yaourt soja nature
    • 40-60 g de sirop de coco (cf trucs et astuces)
    • 40 g de pépites de chocolat (ou plus…)
    • 6 g de levure chimique
    • 1 pincée de sel
  • RÉALISATION
    • Dans le bol de votre robot, ajouter l’ensemble des ingrédients.
    • Pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
    • Former ensuite une boule et aplatir sur une hauteur d’un bon centimètre.
    • Utiliser un emporte pièce rond pour former vos scones.
    • Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus appuyer afin de les faire tenir à la pâte.
    • Enfourner pour environ 15 minutes à 170.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Badigeonner vos scones d’un peu de lait avant d’enfourner afin d’obtenir jolie dorure à la cuisson.
    • A déguster nature, trempé dans votre boisson chaude ou alors, découpé en deux, tartiné de purée de noix, fruits, fromage blanc…
    • Ajustez la quantité de sucre en fonction de vos préférences. Je fais le choix de peu sucrer les scones car j’apprécie y ajouter une petite garniture !
    • Conserver dans un linge, 3 4 jours.
  • PRODUITS UTILISES
    • La purée de cacahuète, choisir 100% cachuètes, sans ajouts de sucres et compagnies. Je prends celle de chez NU3.fr 15% CODE CLEMSY 15
    • Le sirop de fleur de coco peut être remplacé par du sirop d’agave. Son indice glycémique est de seulement 35 !
    • La farine semi complète se trouve facilement en magasin bio ou grandes surfaces.

Juste pour le plaisir, Clémence