C’est enfin la saison des fraises, elle est assez courte alors profitons-en au maximum !

C’est aussi un fruit délicat, et il arrive souvent de se retrouver avec quelques fraises flétries au fond de son panier… Une superbe occasion de leur donner une seconde vie dans des muffins non ?…

Tant de gourmandise dans ces muffins géants aux fraises et à l’amande…!

  • Ingrédients : 4 muffins géants – 8 muffins classiques
    • 150 g de farine de blé 1/2 complète
    • 120 g de poudre d’amande
    • 2 gros œufs
    • 150 g de compote de pomme (ssa)
    • 80 g de lait de soja vanille *
    • 50 g de miel d’acacia
    • ~8-10 fraises*
    • 1cc d’extrait de vanille ou d’amande amère
    • 1 pincée de sel
    • 8g de poudre à lever
  • Préparation
    • Préchauffer le four à 165°, chaleur statique.
    • Dans un récipient, ajouter les ingrédients secs et mélanger.
    • Ajouter ensuite les ingrédients liquides et mélanger délicatement à la spatule.
    • Découper les fraises en petits morceaux, en conserver pour la décoration des muffins.
    • Ajouter les fraises à la préparation, mélanger délicatement. Décorer les muffins avec des demies fraises.
    • Enfourner pour 25-30 minutes /muffins géants —15-20 minutes muffins classiques.
    • Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Trucs & astuces
    • Concernant la quantité de fraises, elle dépend beaucoup de la taille de ces dernières. Gardez en tête qu’il est préférable de ne pas avoir la main trop lourde au risque de rendre les muffins trop humides.
    • La quantité de sucre ajouté est adapté à mes goûts, pour les becs sucrés, vous pouvez ajouter (+) 10-20 g.
    • Troquer le lait de soja vanille par du lait d’amande à la vanille par exemple.
  • Produits utilisés

#Mangerenpaix