Glace à la patate douce


Une glace maison à la patate douce ?! Quelle drôle d’idée ! Pourtant c’est délicieux, sain et rassasiant !

Vous pouvez visionner la réalisation sur ma chaîne YouTube

 

 

  • Ingrédients 2-3 Portions 

    • 400 g de patate douce
    • 200 g de yaourt grecque
    • 30-50 g de sirop de fleur de coco
    • 2 cc de cannelle
    • 2 cc d’arôme vanille
  • Préparation

    • Éplucher et découper votre patate douce en dès. Cuire à la vapeur.
    • Dans le bol d’un blender mixer la patate douce, le yaourt, le sirop d’agave et les condiments.
    • Déposer la préparation dans des bacs à glaçons ou à petits muffins. (4H min)
    • Mixer vos glaçons à l’aide d’un mixeur puissant 1000 W.
    • Vous obtenez alors une glace crémeuse, servez rapidement ! Pour une glace plus solide, réserver la préparation une 30e de minutes au congélateur avant de servir.
    • Accompagner de quelques pépites de chocolat et d’un filet de sirop de fleur de coco.
  • Trucs et astuces 

    • Vous pouvez réaliser une version VEGAN en utilisant du yaourt végétal, choisir un yaourt crémeux.
    • C’est une collation parfaite avant une séance de sport, rafraîchissante et rassasiante.