Glace à la patate douce
Une glace maison à la patate douce ?! Quelle drôle d’idée ! Pourtant c’est délicieux, sain et rassasiant !
Vous pouvez visionner la réalisation sur ma chaîne YouTube
-
Ingrédients 2-3 Portions
- 400 g de patate douce
- 200 g de yaourt grecque
- 30-50 g de sirop de fleur de coco
- 2 cc de cannelle
- 2 cc d’arôme vanille
-
Préparation
- Éplucher et découper votre patate douce en dès. Cuire à la vapeur.
- Dans le bol d’un blender mixer la patate douce, le yaourt, le sirop d’agave et les condiments.
- Déposer la préparation dans des bacs à glaçons ou à petits muffins. (4H min)
- Mixer vos glaçons à l’aide d’un mixeur puissant 1000 W.
- Vous obtenez alors une glace crémeuse, servez rapidement ! Pour une glace plus solide, réserver la préparation une 30e de minutes au congélateur avant de servir.
- Accompagner de quelques pépites de chocolat et d’un filet de sirop de fleur de coco.
-
Trucs et astuces
- Vous pouvez réaliser une version VEGAN en utilisant du yaourt végétal, choisir un yaourt crémeux.
- C’est une collation parfaite avant une séance de sport, rafraîchissante et rassasiante.