MUFFINS FRAMBOISES-AMANDES…
MUFFINS FRAMBOISES-AMANDES…
Des muffins doux, très légèrement sucrés … Parfait pour le petit-déjeuner…
Les quelques notes de framboises viennent réhausser le gout de l’amande.
Sains et nourrissants
⊗ Sans beurre, huile ⊗ IG modéré ⊗sans sucre raffiné
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INGRÉDIENTS : 6 gros muffins
- 100 g de farine de blé semi complète T80 ou T110
- 100g de lait d’amande
- 50 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 40 g de purée d’amande blanche
- 3-4 cs de sirop d’agave
- 5 g de levure
- 1 belle poignée de framboises surgelées.
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PRÉPARATION :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, levure.
- Dans un autre bol mélanger les ingrédients liquides : lait d’amande, œufs, purée d’amande, sirop d’agave…
- Réunir les deux mélanges et mélanger délicatement mais pas trop 🙂
- Ajouter les framboises en morceaux
- Verser la préparation dans des moules à muffins et ajouter quelques éclats de framboises sur le dessus.
- Cuisson : 15-20 minutes 180°
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TRUCS ET ASTUCES :
- « C’est quoi cette idée de mélanger délicatement ? » : Je vous explique, après plusieurs expériences « ratées » où je me suis retrouvée avec des muffins aux formes étranges ! J’ai décidé de chercher des explications… Bref, Google m’a dit qu’il fallait être doux avec ses muffins alors j’ai du congédier mon blender… Et vous me croirez ou non mais ça fonctionne !
- Ayez la mains légère sur les framboises pour ne pas que vos muffins fassent la tête…
- Avec des myrtilles c’est très bon aussi !
- PRODUITS UTILISES
- La farine de blé T80 OU T110 se trouve facilement en grandes surfaces ou magasins bio.
- Je prends un gros pot de purée d’amande blanche BIO sur le site nu3 :https://www.nu3.fr/nu3-bio-puree-amande-blanche-bio-id-17225.html ( 15% de réduction avec le CODE CLEMSY15)
Juste pour le plaisir, Clémence.
25 comments
Bonjour, j’ai une petite question, est-ce obligé que les framboises soient surgelées ou avec des framboises fraîches ça fonctionne ? Bonne journée !😋
Bonjour Chloé, tu peux utiliser des framboises fraîches sans soucis =)
Si pas de purée d’amande, une suggestion de remplacement? Merci 😀
Bonjour Céline, as tu de la purée de noisette, de cacahuète ?
Ou alors de l’huile de coco ?
Bonjour, il faudrait mettre combien du coup pour de l’huile de coco ? Merci
Bonsoir, est-ce que je peux remplacer la farine par un mix pour gâteau ( qui contient de la farine de riz ) ? Merci 😊😊
Coucou Cam, je pense que c’est possible oui, un mix sans gluten ?
Hello Clémence, tu penses que ça peut donner quelque chose dans un moule à cake ou à terrine parce que mon moule à muffin n’est pas ici..? 🙂
Belle journée à toi!
Hello Clémence! Tu penses que ça peut donner quelque chose dans un moule à cake ou à terrine ? Parce que mon moule à muffins n’est pas ici.. 🙁 Belle journée à toi!
Je suis désolée de cette réponse tardive…. La cuisson sera différente dans un grand moule mais c’est possible.
Trop non cette recette je l’ai faite avec des myrtilles surgelées miam ! Sain nourrissant très peu sucré un régal ! Merci !
Bonjour Carole, merci beaucoup pour ce retour très positif !!
Avec plaisir ! Je vais tester. Le peanut butter banana bread la prochaine fois. Mais je n’ai pas de mini moules à cake donc je vais le faire en version muffin. On verra si ça fonctionne ! Bonne soirée !
J’ai essayé cette recette hier que j’ai dégusté ce matin au petit déjeuner, j’adore !
Oh merci beaucoup pour ton retour 🙂
Bonjour,
Super recette merci , je n’avais pas de poudre d’amande mais de la poudre de noisette . Ça marche aussi 😊J’ai une petite question, faut il les conserver au frais ? Merci d’avance pour la réponse . Bon week-end . ✨
Oui cela fonctionne très bien aussi avec la poudre de noisette. Je les conserve dans un linge, au frais ou température ambiante. Bises Clémence
Testé et approuvé ! Ils sont délicieux, merci pour la recette !
Testés pour le goûter, ces muffins sont délicieux en plus d’être sains et ont un joli visuel.
Merci pour cette recette au top je n’hésiterais pas à la refaire.
Je vous remercie pour cet agréable retour !
bonjour, je viens de tester cette recette elle est vraiment top. merci encore pour toutes tes recettes géniales j’adore ce que tu fais.
Bonjour Samantha, tu m’as transmis l’envie d’en refaire !
Bonjour
Par quoi peut on remplacer la purée d’amande blanche ? J’ai commandé un pot mais il n’arrive pas avant 2 semaines et j’ai des framboises fraîches..
Bonjour Maé, as tu une autre purée sous la main ?