Les ravioles du Dauphiné sont une spécialité régionale , au goût inimitable. Composées d’une pâte fine à la farine de blé tendre, qui entoure une farce savoureuse à base de fromage frais, de comté, d’emmental et de persil.

Il existe de nombreuses manières de les cuisiner, en gratin, à l’eau, en tarte… Pour ma part, j’ai une réelle préférence pour la version croustillante, dans une belle salade composée.

  • Ingrédients / 2 personnes . préparation 10 minutes
    • ~3 plaques de ravioles
    • 1 cs d’huile d’olive
    • Laitue
    • Quelques champignons frais
    • 1 poignée de cerneaux de noix
    • 4-5 tomates séchées
  • Préparation
    • Pour cette préparation, afin de faciliter la cuisson, congeler les ravioles au préalable.
    • Détailler les plaques de ravioles congelées, puis les faire griller dans une grande poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 4-6 minutes. Les ravioles doivent se colorer et devenir bien croustillantes.
    • Servir directement dans une salade composées avec les crudités de votre choix, de saison….
  • Trucs & astuces
    • Servir avec une vinaigrette à l’huile de noix, le mariage est délicieux.
  • Produits utilisés
    • Les ravioles du Dauphiné se trouve plus ou moins facilement en fonction des régions, en rayon frais.

#Mangerenpaix