Les ravioles du Dauphiné sont une spécialité régionale , au goût inimitable. Composées d’une pâte fine à la farine de blé tendre, qui entoure une farce savoureuse à base de fromage frais, de comté, d’emmental et de persil.
Il existe de nombreuses manières de les cuisiner, en gratin, à l’eau, en tarte… Pour ma part, j’ai une réelle préférence pour la version croustillante, dans une belle salade composée.
- Ingrédients / 2 personnes . préparation 10 minutes
- ~3 plaques de ravioles
- 1 cs d’huile d’olive
- Laitue
- Quelques champignons frais
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 4-5 tomates séchées
- Préparation
- Pour cette préparation, afin de faciliter la cuisson, congeler les ravioles au préalable.
- Détailler les plaques de ravioles congelées, puis les faire griller dans une grande poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 4-6 minutes. Les ravioles doivent se colorer et devenir bien croustillantes.
- Servir directement dans une salade composées avec les crudités de votre choix, de saison….
- Trucs & astuces
- Servir avec une vinaigrette à l’huile de noix, le mariage est délicieux.
- Produits utilisés
- Les ravioles du Dauphiné se trouve plus ou moins facilement en fonction des régions, en rayon frais.
#Mangerenpaix
4 comments
Merci pour cette super recette !!
Peut-on utiliser des ravioles congelées directement ?
Merci
Un régal cette salade, merci!
Merci beaucoup Noélie 🙂
Délicieuse 😋