PUMPKIN CUPS
L’idée de départ, c’était de réaliser une gourmandise pour Halloween, nous sommes s’accord, le résultat fait tout sauf « peur »! J’espère que vous noterez tout de même l’effort…
Afin de ne pas être totalement hors sujet, ces petites cups contiennent tout de même l’ingrédient phare d’Halloween, à savoir la courge !
J’imagine votre regard dubitatif… ça fou la trouille de manger des sucreries à la courge ! Que vous dire pour vous convaincre ? Je ne sais pas, hormis le fait que ces dernières ont une délicieuse saveurs d’amande, de chocolat et un peu de cannelle.
Elles sont aussi 100 % healthy !
⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗SANS CUISSON ⊗IG BAS ⊗VEGAN
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Ingrédients : 7 cups
- Le socle
- 80 g de petits flocons d’avoine
- 150 g de dattes dénoyautés
- 2 cs bombées de cacao SSA
- 1 cs de compote de pomme SSA
- 1 pincée de sel
- Le crémeux
- (~)125 g de courge butternut précuite.
- 100 g de dattes dénoyautés
- 4 (larges) cs de purée d’amande complète.
- 20 g de farine de coco
- 2 cc de cannelle en poudre
- 1 cc d’arôme vanille
- Toppings : amandes, noix de pécan, pépites de chocolat.
- Le socle
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Réalisation
- Commencer par réaliser le socle de vos cups en mixant simplement l’ensemble des ingrédients avec un robot lame en S et suffisamment puissant. Vous pouvez procéder par étapes si vous avez un doute.
- Remplir le fond des moules à muffins avec votre pâte (épaisseur 1cm) en tassant bien.
- Réaliser ensuite le crémeux : mixer une nouvelle fois l’ensemble des ingrédients et remplir les moules.
- Ajouter ensuite un mélange de noix concassées (amandes, pécans) et quelques pépites de chocolat en tassant légèrement.
- Réserver au congélateur pendant 2h.
- Sortir 15 minutes avant de déguster
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Trucs et astuces
- Les cups se conservent très longuement au congélateur; elles sont parfaites en guise de snack ou de dessert.
- Remplacer la farine de coco par de la maïzena ( L’idée est d’épaissir un peu votre appareil)
- Où trouver de la purée d’amande complète ? En magasin bio ou sur le site NU3 15% CODE CLEMSY15
- Juste pour le plaisir, Clémence
4 comments
réalisé ce matin ,je l’ai trouve trop sucré mais à refaire néanmoins avec moins de dattes, par quoi pourraient elles être remplacées pour obtenir une texture semblable dans la préparation supérieur ? merci quand même pour cette recette simple
Vous pouvez partiellement remplacer les dattes par de la compote de pomme pour que ce soit moins sucré 🙂
Par quoi peut on remplacer le butternut ? Étant au printemps, la courge est difficilement trouvable 😕
Peut-être par de la patate douce … à tester !