Je ne suis pas une grande amatrice des petits-déjeuners salés, j’étais donc souvent en grand désarrois face au menu Balinais, affichant exclusivement des œufs brouillés et compagnies. Heureusement, j’ai pu trouver mon bonheur auprès de leurs fameux et délicieux « banana pancakes« !

Je dirais que la nomination est toutefois un peu trompeuse. Il s’agit plutôt de grandes crêpes épaisses, garnies de bananes et arrosées de sirop et de jus de citron vert. J’étais d’ailleurs au départ assez surprise par cette texture mi-cuite.

En rentrant, il fallait donc que je réalise une contrefaçon, suivant mon fil rouge habituel, autour d’une alimentation saine et gourmande. La voici…

  • INGRÉDIENTS ~6 Crêpes
    • 120 g de farine de blé T110
    • 2 œufs
    • 75 g de lait de coco *
    • 75 g d’eau
    • 1 cc d’extrait de vanille
    • 1/2 cc de sel
    • 1cs d’huile de coco (cuisson)
      • Accompagnements :
    • 1 banane
    • 1/2 citron vert
    • 2 cs de noix de coco rappées
  • PRÉPARATION
    • Dans un récipient verser la farine et le sel. Ajouter ensuite les œufs, le lait et progressivement l’eau tout en mélangeant de manière à ne pas former de grumeaux. Terminer avec l’extrait de vanille.
    • Découper des rondelles de bananes
    • Faire chauffer une poêle à crêpe à feu moyen avec un peu d’huile de noix de coco.
    • Verser une louche de pâte, former un cercle assez épais. Déposer directement quelques rondelles de bananes.
    • Laisser cuire 2 minutes puis retourner et prolonger un peu la cuisson.
    • Servir avec un filet de sirop d’agave, du jus de citron vert et de la noix de coco.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Utilisez de préférence une petite poêle à pancakes. Vos pancakes seront plus épais et plus gourmands ! 🙂
    • Le jus de citron vert est vraiment indispensable pour se sentir à Bali 🙂
  • PRODUITS UTILISES
    • Dans cette recette, j’utilise du pur lait de coco et non du lait végétal à la noix de coco.

Manger en paix, Clémence