BUDDHA BOWL : SAUCE CAJOU & BUTTERNUT


Un grand bol riche en fibres, vitamines, protéines végétales et compagnies ! Comme quoi, manger sainement n’est pas mission impossible. Dans ce bol, nous retrouvons des pois chiches rôtis au four pour la source de protéines, des légumes verts, du riz complet…

Une sauce crémeuse veggie aux saveurs d’automne : purée de la noix de cajou et courge butternut.

⊗VEGAN

  • Ingrédients : 2 bols
    • sauce :
      • ~80 g  de purée de butternut
      • 2 cs de purée de cajou
      • 1 cs de levure maltée
      • 1 cc ail semoule
      • sel et poivre
    • pois chiche rôtis
      • une boite de pois chiche 265g net
      • 1 cs d’huile de sésame
      • 1/2 cc d’épices : cumin, curry, paprika selon vos envies.
  • Préparation
    • Pour la sauce, mixer simplement l’ensemble des ingrédients. Servir froid ou réchauffé quelques secondes à la casserole ou au micro-onde.
    • Pour les pois chiches : laver, égoutter et essorer les pois chiches, ajouter ensuite l’huile et les épices. Bien mélanger. Déposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes 180°.
    • Accompagnements : riz complet, brocoli, champignon, chou rouge.
  • Trucs et astuces
    • Composez votre bol avec les légumes de votre choix et de saison.
    • Où trouver de la purée de cajou ? Chez NU3.fr 15% CODE CLEMSY15.
    • La levure maltée (levure diététique) apporte un petit goût de fromage très sympa !

Juste pour le plaisir, Clémence.