Barres moelleuses sans cuisson : chocolat/amandes.


Voilà un en-cas parfait pour combler les petits creux de 10 ou 16h !

Ces barres sont énergétiques et « naturelles », sans ajout de sucre, de colorant, de matières grasses, de stabilisateur… Il suffit de regarder la composition des barres de céréales du commerce pour se rendre compte que la liste est longue, trop longue…

Vous le savez, rien ne vaux le « homemade » et dans cette recette pas de liste à rallonge; des fruits, des oleagineaux, des céréales.. et une touche de chocolat.

Aujourd’hui, je vous partage une recette de barres crues, au chocolat et aux amandes.

⊗SANS CUISSON  ⊗SANS MG AJOUTÉE  ⊗SANS SUCRE AJOUTE  ⊗VEGAN

  • INGRÉDIENTS / 8-10 Barres

    • 220 g de dattes
    • 150 g de flocons d’avoine
    • 80 g de compote de pomme (SSA)
    • 2 cs de cacao en poudre (SSA)
    • 50 g d’amande
    • pépites de chocolat noir (grammage libre)
  • PRÉPARATION 

    • Commencer par faire tremper les dattes dans un bol d’eau chaude si ces dernières ne sont pas moelleuses.
    • Dans le bol d’un robot mixeur, ajouter les dattes et les flocons, faire un premier mixage grossier. Ajouter ensuite, le cacao et la compote et mixer afin d’obtenir une grande boule homogène.
    • Concasser vos amandes (vous pouvez en garder quelques une entières)
    • Ajouter à la main les amandes et les pépites de chocolat à la pâte, malaxer afin de repartir les toppings de manière harmonieuse.
    • Transférer la pâte dans un moule emporte pièce de forme rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Tasser avec insistance la pâte afin d’obtenir une surface lisse d’environ 1 cm d’épaisseur. Ajouter à ce moment les amandes entières pour le coté décoration 🙂
    • Mettre au congélateur pendant 45 minutes, sortir et découper vos barres.
    • Conserver au réfrigérateur dans un sachet hermétique.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Pour ma part je conserve les barres au congélateur afin d’obtenir un conservation plus longue. Pratique à mettre dans son sac le matin pour déguster à la pause de 10h.
    • « Je n’aime pas les dattes » : C’est possible ça ? Non sans rire, je vous prépare prochainement une recette sans dattes pour les difficiles comme vous 🙂
    • Soyez créatifs pour les toppings !

Juste pour le plaisir, Clémence.