Etoiles de noël à la cannelle 


Pour faire dans la tradition, voilà une recette de sablés de noël à la cannelle.

Il s’agit d’une version un peu plus saine que la recette traditionnelle.

Pour ce faire, j’ai choisi de remplacer le beurre par de l’huile de coco, le sucre blanc par du sucre de coco et la farine blanche par de la farine complète.

Cette petite gymnastique nous permet d’obtenir des biscuits savoureux et nutritionnellement plus intéressant : IG plus bas, moins de sucre, pas de matière grasse animale.

⊗IG BAS ⊗SANS BEURRE

  • INGRÉDIENTS :~30 biscuits

    • 150 g de farine semi-complète T80
    • 40 g de sucre de coco
    • 50 g d’huile de coco
    • 1 œuf
    • 1 ou 2 cs de cannelle en poudre
  • RÉALISATION

    • Commencez par mélanger les ingrédients secs puis ajouter l’œuf et l’huile de coco fondue.
    • Pétrir ensuite pendant plusieurs minutes afin d’obtenir une pâte homogène et moins collante.
    • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier.
    • Utilisez l’emporte pièce de votre choix pour réaliser vos biscuits
    • Déposer vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pour 15 minutes à 175°
    • Laisser refroidir.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Adaptez la quantité de sucre selon vos goûts : pour les becs sucrés, je vous recommande d’ajouter environ 10 g.
    • « Je n’aime pas la cannelle » : Vous pouvez opter pour une autre saveur, par exemple, un peu d’arôme de fleur d’oranger.

Joyeuses fêtes, Clémence