Le tiramisu aux spéculoos est sans aucun doute le dessert favori de Maxime ! Il était donc un peu évident que je lance dans une revisite à ma façon !
Dans cette version, j’ai donc réalisé mes biscuits maison et troqué le mascarpone par du yaourt grecque ! Je suis plutôt satisfaite du résultat, ils sont bien plus légers en bouche mais j’attends avec impatience vos retours !
#SANS SUCRES RAFFINES #IG MODÉRÉ #SANS MASCARPONE

- INGRÉDIENTS
- Les biscuits :
- 100 g de farine de petit épeautre
- 40 g de sucre de coco
- 45 g d’huile de coco
- 1/2 cc de mélange 4 épices
- ½ cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- La crème
- 120 g de yaourt à la grecque
- 25 g de sirop d’agave
- 1 œuf (gros)
- 1 cc extrait de vanille
- Autres
- Un expresso
- 1 cs de cacao en poudre sans sucres ajoutés
- PRÉPARATION
- Commencer par réaliser les biscuits façon spéculoos.
- Mélanger simplement l’ensemble des ingrédients, pétrir à la main afin de former une boule.
- Fariner un plan de travail ou utiliser un papier cuisson, étaler finement la pâte et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes à 180°.
- Laisser bien refroidir 30 minutes sur une grille.
- Réaliser votre crème :
- Dans un récipient mélanger le jaune d’œuf, le yaourt, le miel et la vanille.
- En parallèle battre le blanc en neige.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
- Procéder au montage :
- Tremper les biscuits dans un expresso, déposer au fond d’une verrine, puis jouter une couche de crème et répéter l’opération. Terminer par la crème. Réserver au frais pendant 3 heures. Ajouter un peu de cacao sur le dessus avant de servir.
- Commencer par réaliser les biscuits façon spéculoos.
- TRUCS & ASTUCES
- Attention, ces tiramisu ne se conservent pas aussi bien que la version traditionnelle. Consommer rapidement après réalisation.
- Ajoutez quelques cuillères de pâte à tartiner… Le mélange est délicieux.
- PRODUITS UTILISES
- Le sucre de coco : en magasin bio ou sur le site NU3 .
- 15% CODE CLEMSY15
- L’huile de noix de coco : en magasin bio ou sur le site NU3 . 15% CODE CLEMSY15
- La farine de petit épeautre : en magasin bio
- Yaourt grecque : en grandes surfaces.
Juste pour le plaisir, Clémence.
4 comments
Bonjour,
J’adore tes recettes et j’ai déjà reproduit plusieurs entre elle…. Cette recette me tente, je suis italienne et j’adore le tiramisù, mais c’est vraiment un plaisir très coupable…. Du coup je vais essayer de refaire ta recette. Pourrais tu me dire combiens de portions on obtient avec tes quantité ?
Merci ! Francesca
Bonjour Francesca,
il est possible de faire deux portions avec cette recette, j’espère que tu ne seras pas déçue du résultat !..
Clémence
Bonjour,
On peut remplacer la farine de petit épeautre ?
Merci pour ton partage ❤
Oui par de la farine de blé T110 OU T80 🙂