Le tiramisu aux spéculoos est sans aucun doute le dessert favori de Maxime ! Il était donc un peu évident que je lance dans une revisite à ma façon !

Dans cette version, j’ai donc réalisé mes biscuits maison et troqué le mascarpone par du yaourt grecque ! Je suis plutôt satisfaite du résultat, ils sont bien plus légers en bouche mais j’attends avec impatience vos retours !

#SANS SUCRES RAFFINES #IG MODÉRÉ #SANS MASCARPONE

  • INGRÉDIENTS
    • Les biscuits :
  • 100 g de farine de petit épeautre
  • 40 g de sucre de coco
  • 45 g d’huile de coco
  • 1/2 cc de mélange 4 épices
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
    • La crème
  • 120 g de yaourt à la grecque
  • 25 g de sirop d’agave
  • 1 œuf (gros)
  • 1 cc extrait de vanille
    • Autres
  • Un expresso
  • 1 cs de cacao en poudre sans sucres ajoutés
  • PRÉPARATION
    • Commencer par réaliser les biscuits façon spéculoos.
      • Mélanger simplement l’ensemble des ingrédients, pétrir à la main afin de former une boule.
      • Fariner un plan de travail ou utiliser un papier cuisson, étaler finement la pâte et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. 
      • Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes à 180°.
      • Laisser bien refroidir 30 minutes sur une grille.
    • Réaliser votre crème :
      • Dans un récipient mélanger le jaune d’œuf, le yaourt, le miel et la vanille.
      • En parallèle battre le blanc en neige.
      • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
    • Procéder au montage :
      • Tremper les biscuits dans un expresso, déposer au fond d’une verrine, puis jouter une couche de crème et répéter l’opération. Terminer par la crème. Réserver au frais pendant 3 heures. Ajouter un peu de cacao sur le dessus avant de servir.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Attention, ces tiramisu ne se conservent pas aussi bien que la version traditionnelle. Consommer rapidement après réalisation.
    • Ajoutez quelques cuillères de pâte à tartiner… Le mélange est délicieux.
  • PRODUITS UTILISES
    • Le sucre de coco : en magasin bio ou sur le site NU3 .
    • 15% CODE CLEMSY15
    • L’huile de noix de coco : en magasin bio ou sur le site NU3 . 15% CODE CLEMSY15
    • La farine de petit épeautre : en magasin bio
    • Yaourt grecque : en grandes surfaces.

Juste pour le plaisir, Clémence.