Il y a des jours, ou les repas se font minimalistes : une patate douce, un avocat, un peu de jus de citron et d’huile d’olive. L’ensemble déposé au centre de table, simple et doux plaisir de manger du bout des doigts.
- INGRÉDIENTS 2 PORTIONS
- 1 belle patate douce
- 1 avocat
- 1/2 citron vert
- 1 cc d’ail semoule
- 1 ou 2 pincée(s) de sel
- 1 cs de farine
- 1 cs d’huile d’olive
- PRÉPARATION
- Commencer par éplucher et découper votre patate douce. Vous pouvez aussi choisir de conserver la peau, il suffit simplement de bien la laver.
- Déposer dans un récipient, ajouter l’huile d’olive, du sel et la farine. Mélanger bien et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour environ 30 minutes 200°, retourner les frites à mi cuisson.
- Pendant ce temps, éplucher l’avocat et réduire la chair en purée avec le jus de citron, l’ail et le sel.
- Enjoy !
- TRUCS ET ASTUCES
- Accompagner ce plat d’une source de protéine. Des œufs à la coque ?
- Retrouver la réalisation de cette recette en vidéo :