Il y a des jours, ou les repas se font minimalistes : une patate douce, un avocat, un peu de jus de citron et d’huile d’olive. L’ensemble déposé au centre de table, simple et doux plaisir de manger du bout des doigts.

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  • INGRÉDIENTS 2 PORTIONS
    • 1 belle patate douce
    • 1 avocat
    • 1/2 citron vert
    • 1 cc d’ail semoule
    • 1 ou 2 pincée(s) de sel
    • 1 cs de farine
    • 1 cs d’huile d’olive
  • PRÉPARATION
    • Commencer par éplucher et découper votre patate douce. Vous pouvez aussi choisir de conserver la peau, il suffit simplement de bien la laver.
    • Déposer dans un récipient, ajouter l’huile d’olive, du sel et la farine. Mélanger bien et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    • Enfourner pour environ 30 minutes 200°, retourner les frites à mi cuisson.
    • Pendant ce temps, éplucher l’avocat et réduire la chair en purée avec le jus de citron, l’ail et le sel.
    • Enjoy !
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Accompagner ce plat d’une source de protéine. Des œufs à la coque ?
    • Retrouver la réalisation de cette recette en vidéo :
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