Pour cette nouvelle semaine, j’avais grandement envie de profiter des fraises avant que la saison touche à sa fin ! Je prépare donc un grand plat de crumble banane – fraise pour les petit-déj de la semaine. Pour les collations, les températures sont toujours estivales, j’opte donc pour un smoothie protéiné (sans whey) banane myrtilles et cacao, bien onctueux. Enfin, j’avais envie de bols composés & colorés, pour cette fois un quinoa poke bowl aux crevettes.

UNE IDEE DE PETIT-DEJEUNER

  • CRUMBLE DU MATIN à la BANANE & à la FRAISE. Je me permets de nommer ce crumble « du matin » car je le réalise avec un mélange d’avoine et de farine d’amande, céréales que nous avons pour habitude de retrouver sur notre table du petit-déjeuner. Ainsi, ce dernier est bien rassasiant et complet (Source de fibres, de glucides, et de protéines avec la farine d’amande). Pour le choix des fruits, j’avais des fraises et j’ai toujours des bananes qui trainent ! Je vous laisse avec la recette :
    • 2cs de farine d’amande
    • 2cs de flocons d’avoine
    • 1 belle cc de purée d’amande
    • 1 cs de sirop d’agave
    • —-
    • 1 petite banane
    • 5-6 fraises
    • 1 filet de jus de citron
      • Vous pouvez retrouver la recette en vidéo juste ICI
      • Pour la cuisson, environ 12-14 minutes à 170°
      • Tips : délicieux avec un peu de yaourt onctueux ! Il se consomme tiède ou froid.

UNE IDEE DE PLAT

  • QUINOA POKE BOWL aux crevettes. Les bols composés sont tellement agréables, frais, faciles à confectionner et facilement bien équilibrés ! Pour cette semaine, je vous propose une recette à base de quinoa, de crudités, d’edamame et de crevettes. Sans oublier la sauce cacahuète que je vous ai déjà présenté dans la semaine #5
    • 150 200g de quinoa cuit
    • 100g de crevettes
    • 1/4 de concombre
    • 1 petite carottes
    • 1 poignée d’edamame
    • 2 feuilles de menthe
    • un peu d’oignon frais
    • 3cs de sauce cacahuète : 3cs de purée de cacahuète + 2cs de sauce soja + 1cs de jus de citron + 1cc de miel + 3cs d’eau + un peu de gingembre en poudre (facultatif)
    • (+) quelques cacahuètes grillées et salées.
      • La recette en vidéo ICI

UNE IDEE DE COLLATION

  • SMOOTHIE PROTEINE (sans whey) BANANE MYRTILLES ET CACAO. Les smoothies à 16H30 = ma nouvelle lubie depuis le retour des beaux jours. Je voulais aussi vous proposer une recette sans poudre de protéines puisque j’ai eu de nombreuses demandes d’alternatives. Ici, j’utilise de la farine d’amande, elle contient 51g de protéines pour 100g, ce qui est très élevé ! Je vous partage donc une version cacaotée, elle est crémeuse avec la banane et légèrement fruité avec des myrtilles. J’ajoute toujours des épinards frais, imperceptibles et source de fibres et vitamines.
    • Pour une portion = ~16g de protéines
    • 90g de banane congelée
    • 50g de myrtilles congelées
    • 50g de courgettes congelées
    • 150ml de lait végétal (amande, soja, avoine) / non sucré ou faiblement.
    • 100 ml d’eau bien fraiche
    • 20g de farine d’amande
    • 1cs de cacao brut en poudre
  • Tips : je trouve la poudre d’amande sur le site nu3, vous avez comme toujours 15% de réduction avec le code CLEMSY15