Seulement deux idées dans mon cahier cette semaine car nous partons vendredi pour un week-end en famille. La météo annonce des températures caniculaires, j’opte donc pour un smoothie bowl en guise de petit-déjeuner ou de collation et pour des tortillas de lentilles corail à garnir avec plein de crudités , du fromage frais et pourquoi pas d’un œuf au plat encore coulant !

UNE IDEE DE PETIT-DEJ OU DE COLLATION

  • Smoothie bowl : les températures s’envolent cette semaine, j’opte donc pour des petits-déjeuners ou des goûters bien rafraichissants ! Pour le réaliser vous avez simplement besoin d’un blender puissant car les fruits sont surgelés pour obtenir une texture de glace. Pour une personne :
    • 80g de banane surgelées
    • 60g de myrtilles surgelées
    • 50g de courgettes surgelées
    • 15g de poudre de protéines végan (facultatif)
    • 40g de lait végétal
    • Garniture : 2cs de granola + quelques fruits frais + 1cs de purée de noix (cacahuète, amande…)

UNE IDEE DE PLAT

  • Tortillas de lentilles corail / C’est une nouvelle recette que je trouve juste géniale, tellement surprenant de voir ce qu’il est possible de faire avec si peu d’ingrédients ! Ici , on réalise des tortillas avec de l’eau et des lentilles corail, j’ajoute aussi une touche d’huile d’olive et du sel pour la texture et la saveur ! La réalisation est simple, il suffit de laisser tremper les lentilles pendant une nuit ou 4h minimum, ajouter ensuite l’huile et le sel et mixer pendant 15 secondes. Faire chauffer une bonne poêle à crêpes avec un peu d’huile d’olive et faire cuire les galettes (3 moyennes) . Vous avez la recette en vidéo pour vous accompagner ICI
  • TIPS :
    • [1) Essayez de faire des galettes assez fines, avec un petit coup de poignet !
    • (2) Essayez d’être délicat pour retourner les galettes, elles sont fragiles pendant la cuisson.
      • 100g de lentilles corail
      • 225g d’eau
      • 1cs d’huile d’olive
      • 1 pincée de sel