Nous commençons déjà le mois de juillet… ! A la maison, nous rentrons de quelques jours de vacances, j’ai donc rapidement pioché quelques idées dans mes classiques ! Pour les petits-déjeuners et collation, j’ai préparé un très moelleux aux abricots, testée une nouvelle variante de mon matcha frappé façon granité. Enfin, j’avais envie de tester une association nouvelle pour un repas !

UNE IDEE DE COLLATION OU PETIT-DEJEUNER

  • Très moelleux aux abricots version été 2022

Une recette incontournable à la maison chaque été ! La plupart du temps, j’aime bien ajouter une petite déclinaison , l’année dernière avec des pistaches et cette année avec un duo fleur d’oranger et rhum ! C’est sincèrement très chouette ! Vous avez la recette en vidéo juste ICI

  • 120g de farine de blé T80
  • 120g de poudre d’amande
  • 5g de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 200g de compote de pomme
  • 2 gros œufs
  • 1cs de sirop d’agave
  • 1cc d’arome de fleur d’oranger
  • 1 bouchon de rhum
  • 3 ou 4 abricots

UNE IDEE DE REPAS

  • Spaghettis crémeux aux courgettes, burrata et pistaches

Une recette très simple qui sent bon l’été ! 3 ingrédients principaux : des spaghettis, des courgettes et de la burrata bien crémeuse ! Il faut juste y penser ! Vous avez la recette en vidéo ICI

  • Pour une assiette !
    • 60g de spaghettis crus
    • 1/2 courgettes
    • 1/2 gousse d’ail
    • 1cc d’huile d’olive
    • 1/2 burrata
    • 1cs de pistache
    • 2 feuilles de basilic

UNE IDEE DE BOISSON

  • Matcha granité / Il s’agit simplement d’une variante de mon matcha frappé coco original. La préparation est un peu différente, je verse 180ml de boisson végétale coco, 1cc de matcha et 150g de glaçon dans un blender. Je mixe quelques secondes et hop ! Un matcha granité !