• UNE IDEE DE PETIT-DEJ OU SNACK
    • Tartine de purée d’amande et « crufiture » de fraises . Une petite idée pour utiliser des fraises qui font grise mine ! Cette confiture sans cuisson et très peu sucrée, est idéale pour des tartines ou pour accompagner des yaourts. Elles se conserve 4 jours au frais. Pour mes déjeuners de la semaine : du pain aux céréales toasté, de la purée d’amande blanche et de la crufiture de fraises.
      • Une douzaine de fraises
      • 2cs de graines de chia
      • 2cs de psyllium
      • 1cc de jus de citron
      • 1 ou 2 cs de sirop d’agave
      • 1/2 cc d’extrait de fleur d’oranger ou de vanille

  • UNE IDEE DE PLAT
    • Pain libanais façon « piadine » / houmous, crudités et tofu fumé. En ce moment, nous apprécions nous arrêter chez un traiteur Arméniens/ Libanais pour prendre quelques plats à emporter. Les mets sont accompagnés de pain libanais, en grande quantité. Je les utilise donc dans mes recettes de la semaine en confectionnant des sandwichs façon piadine. Vraiment très rapide, je fais simplement toaster le pain à la poêle et je le garni en fonction de mes fonds de frigo. Une composition simple que j’apprécie : du houmous, des crudités (laitue, carotte, radis…) ainsi que du tofu fumé
    • Pain libanais
    • Tofu fumé
    • Carottes
    • Laitue
    • Radis

  • UNE IDEE DE PETIT-DEJ OU SNACK
    • Bol de yaourt coco, myrtilles et fit muesli coco/ Il ne s’agit pas vraiment d’une recette, mais plutôt de mon assemblage du moment ! Je me prépare un grand bol de yaourt coco, j’ajoute des myrtilles fraiches et du muesli coco de chez NU3. Pour le petit-déj ou le goûter !
    • Yaourt coco
    • Myrtilles fraiches
    • Muesli coco

  • UNE IDEE DE BOISSON
    • Infusion glacée aux fruits rouges
      • 2 sachets d’infusion glacée aux fruits rouges (Panda Tea)
      • 3 fraises
      • 1/4 de citron vert
      • 1L d’eau
      • Glaçons
    • Laisser infuser 1H au frais, ajouter les glaçons au moment de servir.