CARROT CAKE PANCAKES
Pancakes façon carrot cake
Dans la série pancakes « healthy »… Je vous présente aujourd’hui, les pancakes façon carrot cake : un doux mélange de carotte et de cannelle.
La base ne change pas, il s’agit de flocons d’avoine bien évidemment.
⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS SUCRE AJOUTE ⊗IG BAS
-
INGRÉDIENTS : 2/3 portions
- 80 g de petits flocons d’avoine
- 2 œufs
- 120 g de yaourt nature (soja; fromage blanc)
- 40 g de compote de pomme SSA
- 70 g de carottes finement rappées
- 5 g levure chimique
- ~2 cc de cannelle en poudre
- 1 cc d’arôme vanille
-
PRÉPARATION :
- Commencer par rapper très finement la ou les carottes.
- Dans un blender, ajouter les ingrédients (à l’exception des carottes) et mixer afin d’obtenir une pâte assez lisse.
- Ajouter les carottes rappées restante à la préparation et mélanger délicatement à la main.
- Vous pouvez laisser reposer un peu la pâte si vous avez le temps nécessaire.
- Cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.
- Servir avec un filet de sirop d’érable et quelques noisettes concassées.
- Les pancakes se conservent environ 2 jours au réfrigérateur.
-
TRUCS ET ASTUCES
- Pour des pancakes moelleux et bien gonflés ? Lors de la cuisson, il faut essayer de les retourner assez rapidement, dès lors que les premiers petits trous apparaissent.
- Il est possible d’ajouter un sucrant à la recette : 2cs de miel, de sirop d’agave… Pour ma part, je préfère en ajouter dans ma garniture au moment de servir.
Juste pour le plaisir, Clémence.

8 comments
Je te suis sur instagram.et jai découvert ton site tres reussit .jadore tes recette. Continue comme ca .merci pour ce partage😊
Bonjour Solonda, merci à toi pour ton message ! tu es adorables !
Je voulais faire les scones mais faute d’avoir du beurre d’amande j’ai du revoir mes plans… Bon, j’étais déçue. Je faisais la tête. Mais ça, c’était avant de tomber sur cette recette (là ça allait un peu mieux déjà) et d’avoir goûté (là, c’était affaire réglée): je n’avais jamais pensé à manger des pancakes comme ceux là… j’adore… Cette recette va régulièrement être répétée dans ma cuisine je crois. MERCI !
Hello Marine, merci pour ce message pétillant, plein de bonne humeur et de joie ! Je te remercie…
super recette, je file acheter les ingrédients, j’ai découvert ton site hier grâce à Instagram et j’adore. merci pour tes super recettes !
Merci beaucoup pour ton message
Recette testée hier pour le petit déjeuner, je me suis régalée ! Je suis une fan du carrot cake, en version pancakes c’est tout aussi bon 🙂
Bonjour Barbara, je te remercie, tu me donnes envie d’en refaire 🙂