Porridge du lendemain – crème cacahuète
Depuis le temps, ce n’est plus un secret, mon petit-déjeuner favori est le porridge sans cuisson. Je suis toujours en train de lui trouver de nouvelles saveurs, accompagnements et compagnies. En ce moment, j’adore le recouvrir d’une délicieuse et onctueuse crème de cacahuète ! C’est un vrai petit bonheur de glisser sa cuillère dedans !
- Ingrédients : 2 portions
- Le porridge :
- 80g de petits flocons d’avoine
- 1cs de graines de chia
- 20g de poudre de protéines végétales vanille (facultatif) *
- 60g de lait vegetal
- 60g de yaourt végétal
- 1 banane en petits morceaux
- La crème cacahuète
- 120g de tofu soyeux egoutté
- 30g de purée de cacahuète
- 10g de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- Préparation
- La veille : préparer les porridges dans des bocaux hermétiques. Préparer la crème de cacahuète en mixant simplement l’ensemble des ingrédients, verser sur le dessus des porridges et placer au frais.
- Trucs et astuces
- J’utilise du tofu soyeux (rayon frais en magasin bio) pour son gout neutre et sa texture ferme. A défaut vous pouvez utiliser du yaourt crème, la saveur et texture est toutefois moins satisfaisante, plus acidulée, moins douce.
- Les porridges à la crème de cacahuète se conservent au frais 3 jours.
- Retrouvez la recette en vidéo sur mon compte instagram !