Le jour où j’ai partagé cette recette en vidéo sur mon compte, j’ai eu de nombreuses questions et étonnements au propos de cette purée d’amande.Le plus souvent, vous étiez surpris d’apprendre que cette dernière était composée d’amande et c’est tout ! Aucun ajout d’huile, de sucre et compagnies. Plutôt chouette non ?La bonne nouvelle, c’est aussi bien plus économique ! La moins bonne c’est qu’elle nécessite un robot très performant. Sous peine de risquer de l’endommager.

Aujourd’hui, je vous propose une version à l’amande et à la noix de coco ! Le mélange de ces deux saveurs est juste délicieux !

  • INGRÉDIENTS
    • 500 G d’amandes entières (*)
    • 200 G de noix de coco rappée (*)
    • 1 pincée de sel
  • PRÉPARATION
    • Commencer par faire torréfier vos amandes. Il suffit de les déposer sur une plaque de cuisson pour une cuisson de 15m 170°.
    • Laisser ces dernières refroidir avant de les déposer dans le bol de votre robot. Ajouter la noix de coco et la pincée de sel.
    • Commencer à mixer par pulsation pendant quelques secondes, puis par des séquences d’une minute. Rabattre les bords entre chaque sessions. Après 5 minutes (en fonction de la puissance de votre mixeur), vous devriez obtenir une belle purée d’amande.
    • Déposer dans un bocal hermétique.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • (*) Choisissez vos produits bio de préférence. La qualité est importante pour la saveur de votre purée.
    • Se conserve à température ambiante pendant plusieurs semaines.
    • Ne pas réaliser votre purée avec une trop petite quantité d’amande. 300 g minimum.
  • MATÉRIELS
    • Un robot avec une puissance de 1000 w.

Juste pour le plaisir, Clémence.